谁能告诉我什么是流年?

流年。谁能告诉我什么是流年,流年是什么?

全部答案

  • 流年  liúnián   1、〈书〉指如水般流逝的光阴、年华:似水~。形容时间一去不复返。      2、旧时算命看相的人称称人一年的运气:~不利。指人长年里处于不吉利的状态。谓时运不佳。        3、流年还可以泛指人生。在许多小说和散文等文学作品中,常见:“流年如歌”、“在我流年的轨迹上”等。其中流年都可以指人生或是生活,亦或是人一生的缩影。

    1***

  • 流年:指光阴:似水流年(形容光阴过的很快) 2:迷信的人称一年的运道:流年不利

    n***

  • 流年  liúnián   1、〈书〉指如水般流逝的光阴、年华:似水~。形容时间一去不复返。
         2、旧时算命看相的人称称人一年的运气:~不利。指人长年里处于不吉利的状态。谓时运不佳。
           3、流年还可以泛指人生。在许多小说和散文等文学作品中,常见:“流年如歌”、“在我流年的轨迹上”等。其中流年都可以指人生或是生活,亦或是人一生的缩影。

    资***

  • 指如水般流逝的光阴、年华,旧时算命看相的人称人一年的运气。

    丶***

  • 1、〈书〉指如水般流逝的光阴、年华:似水~。形容时间一去不复返。
    明汤显祖《牡丹亭·惊梦》:“则为你如花美眷,似水流年,是答儿闲寻遍,在幽闺自怜。”
    有关流年的作品集(3张)
    南朝 宋鲍照《登云阳九里埭》诗:“宿心不复归,流年抱衰疾。”
    唐黄滔 《寓言》诗:“流年五十前,朝朝倚少年。流年五十后,日日侵皓首。”
    元张可久《殿前欢·离思》曲:“花落流年度,春去佳期误。”
    苏曼殊《断鸿零雁记》第一章:“后此扫叶焚香,送我流年,亦复何憾!”
    亦舒《风信子》:“如花美眷,也敌不过似水流年。”
    2、旧时算命看相的人称人一年的运气:~不利。指人长年里处于不吉利的状态。谓时运不佳。

    周***

  • 最佳答案: 流年  liúnián   1、〈书〉指如水般流逝的光阴、年华:似水~。形容时间一去不复返。  2、旧时算命看相的人称称人一年的运气:~不利。指人...

    灿***

  • 就是岁月时光

    小***