x230还是carbon?

x230还是carbon?求专业意见…

全部答案

  • 定位不太一样 虽然都是商务笔记本 但是x230是更加针对便携和不太在意性能的用户 但是现在的集成显卡已经可以带起战地三这种大型发烧级游戏了 可见性能也是很不错的 x1
     碳纤维更高端一些 而且好像还有独显版本 而且碳纤维的材料加上超薄的设计 看着美观 摸着舒服 性能也要比230 好些 是thinkpad的一个很不错的产品 14寸的屏幕 也满足很多别的需要 就是价格更高些(如果我的回答有用,请设置成有用)

    小***

  • X230高配的价格只能买到低配X1C,虽然硬件配置其实差不多,就看你对机身的轻薄程度是否很看重了,如果是我个人的话,我会选择X1C中配型号.毕竟X1C用的是SSD,标配内存也更大!

    吴***

  •   这要看您的用途,虽然两款都是便携的笔记本。

    若追求性能,强调对数据的处理,推荐X230。X230配备标准电压的CPU,比X1 Carbon的低压CPU性能更给力;X230可配置双通道内存(最大2*8G/1600mHz),而X1 Carbon只有单条不可升级内存(4G/1333mHz),无论速度还是容量都不如X230;X230由于能装两条内存,集显HD4000的显存位宽最大有128bit,而X1 Carbon受限于单条内存,显存位宽只有64bit,再加上CPU上的差异,X230的图形性能可以与大多数14/15英寸的普通笔记本相媲美,玩爆X1 Carbon;硬盘性能上是X1 Carbon胜出,Sandisk X100 128G/256G的固态硬盘性能十分了得,500MB/s的读写速度几乎没有笔记本可以与之相比,而X230通常采用500G/7200rpm的机械硬盘,速度不是非常快,但是容量大、对付大多数任务绰绰有余,是极具性价比的产品;拓展性方面还是X230更好,换内存、硬盘、电池,包括加装底座电池,而X1 Carbon的拓展性几乎为零,除了那块Sandisk的SSD能换(零售的X100固态硬盘还很难买得到,很伤脑筋)还有电池能拆下来(没有X230方便),其他都固化在主板上了,没法儿动。
       若追求时尚,那就是X1 Carbon了,超极本嘛,非常薄、非常拉风,况且X1 Carbon是市售品质最好的超极本,更是无可挑剔。X230在外观上就显得非常低调,方方正正的小黑盒子。萝卜青菜各有所爱,我也不好妄加评论,不过有一点需要注意,X1 Carbon是ThinkPad的20周年之际推出的重量级产品,在营销和工艺上下足了功夫,因此做工比X230更加精致细腻(其实ThinkPad做工都不错的)。
       如果你考虑Win8的话,这两款都不适合,不过有相应的Win8版本,X1 Carbon Touch(就是在原版本上加了触摸屏,真心爽爆了),X230 Tablet(比原版本多了触摸屏,而且屏幕可旋转),这两款价格会在原版本上加一点。 祝你买到中意的本本。

    便***

  • 我前段时间刚买的X230 D43,新加坡水货,性能的话还可以,建议换成SSD硬盘,办公足够用了,移动性也不错,玩游戏的话屏幕偏小,但是好多游戏都还是能玩的,包括wow,skyrim,文明5这些都没问题,别的我没试过。总的来说,如果你是偏向于移动办公,需要经常带在身上而且想能够偶尔玩玩一般的游戏消遣一下的话,还是可以买的。

    网***