会计证好考吗?是不是得去学校学几年?

好评回答
      会计证不难考,只要你把会计基础和财经法规与职业道德两本书仔细的看一遍就可以了。。。初级会计电算化就更好考了。。。###你说会计从业资格证吗?考财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化3门。超简单,就算一点没学复习3个月也考的出。###会计从业资格(会计证)考试是由国家财政部组织的全国性考试。
      该考试实行全国统一大纲,各地自行编制教材及安排考试时间的政策,考试包括《财经法规与职业道德》、《会计基础与实务》、《初级会计电算化》三门,必须在一次考试中三门全部通过才能取得会计从业资格证书。认真复习的话,还是能过的。   ###不难考有法律道德与规范,主要是简单的会计法律规范和会计人员自身的规范。
      会计基础,简单的会计概念理论和分录。会计电算化,简单的操作系统和财务软件方面。需要上机考试会计从业资格题在网上可以查到很多,多做做题,复习好了就很容易过的。如果你觉得自已看书有些难度,那么报个辅导班或者培训班,好好听听讲课,再自己多复习几次就能过的通过培训的方法你可以更好地通过。

      后面的习题有必要做一下的,考题的类型和习题相近。多为单选,多选,判断题。多做习题可以摸出考试的知识点。 ###我从来没有接触过会计工作,向考试我就参加了辅导班,晚上上了一个月的课,课程完后,考试前就实实在在的死啃了半个多月的书本,三科同时通过了,考试前几天主要做了辅导班的几套模拟题,感觉作用很大,他好像是以往的真题汇集成的。

    梁***