税务会计 那个方向的会计好?

审计,公司会计,金融企业会计,税务会计 那个方向的会计好?

全部答案

  • 有区别的,企业会计(为各类企事业单位提供会计服务),税务会计(为各类企事业单位提供税务会计服务),金融会计(为各类投资公司、担保公司。贷款公司,银行会计),审计(分3种一种是审计局的,一种是会计事务所的,一种是企业内部的)

    郑***

  •   呵呵,貌似刚才回答了你一下,不过刚才不知道你是大三选方向。。。 我可以告诉你的是依然是公司会计,因为,公司会计即使基础也是核心,而金融会计,主要面向金融系统,税务会计则是会计工作中的一个分工而已。。。 其实只要学好了公司会计,其实做金融会计没问题,随便看看书就搞定了,因为公司会计是最难的,金融会计,除了金融企业的一些特点外,就没什么特别的了,而税务会计同样,不过是那几个税种的会计核算等等问题,如果你只侧重于税务方面,也是比较狭窄。
      。。 当然了,其实,说到底的话,这三个方向,你选哪个,其实都可以,因为都离不开会计。。。。但是,如果用人单位看到你的方向,那么,你的金融会计方向自然是去金融系统最好,你去其他行业,貌似,没有优势,同样,税务会计也一样,你去应聘其他岗位,貌似也没有优势。
      。。当然了,金融会计面对金融系统,你有优势,税务会计面对纳税相关岗位你也有优势。。。。 不过,公司会计学好了,哪里都可以去。。。呵呵,以前专业设置哪里这么细,基本都是公司会计。。出来哪个行业都可以去。

    那***