会计专业好还是财务管理专业好?

现在社会要的职业是哪个专业多一些

好评回答
    在实际工作中,对两个专业都同等对待,不会说财务管理专业毕业的就給你做主管,会计专业毕业的就給你做会计。
    我觉得你学哪种专业都有前途的,但如果是“钱途”,那就看自己本事了。

    1***

其他答案

  • 没法说,看你自己的了,这两个专业没有太大的区别

    c***

  • 会计专业实用一些.

    1***

  • 会计就业广一些,财务管理没那么繁琐

    踏***

  •     会计相对好学一些,财管是以会计为基础的,要求你数学比较好,逻辑思维比较强.
        一般新就业的人员多数会从会计做起,然后做的好一点的,会升为会计科长,财务经理一类的,这时候就需要你有财务管理的相关知识了,因为你的职责不再是单纯的管账,而且宏观调整资金流,使有限的资金在同等条件下发挥更大的作用.分析各种指标,参与公司决策.这些用到的就是财管的知识.

    微***

  • 会计好一些,要做会计不会一些财务管理方面的知识是不行的。

    z***

  •     学会计专业好,功底扎实了才能进行财务管理,我觉得你如果是女生就学会计,就业机会大且广;如果是男生,更要学会计,因为这个专业中男生少机会多,以后做管理的机会多的是,前提你必须比一般会计懂得更多且精,更何况这两个专业课程设计上是差不多的,只是测重点和方向不一样,学财管理的不一定会做账,但是学会计的且功底过硬的话,以后一定能胜任管理工作.

    b***

  • 两者差不多,我比较建议学习财管,会计这个东西理论很简单,操作很复杂,自己看完全没问题,财管要比会计复杂的多,最好是学财管,即便将来做会计,从技能上来说也没问题,还有就是将来财管会比会计赚得多阿

    v***

  • 一步一步来,会计是基础,理财是前进了一步,如果没有理解会计的方法,如何去理财?

    w***

  •   一、会计专业注重核算层次,会计做的是事中和事后的核算;财务管理专业注重以会计为基础的企业管理层次,做的是事前预测、筹资、投资和股利分配方面的的工作。所以,会计和财财务管理一向是不分家的,学好了会计也可以做管理。
    二、从就业来说,会计专业要广,财务管理要窄。
       会计就业前景: 1、源源不断地社会需求 需要会计的地方很多,首先,专业的会计师事务所、其次,各个企业、再其次,政府及非盈利组织。会计掌握的是一个团体的经济命脉,所以,每一个团体都需要他们。今天没有找到每年新增多少企业的数据,但没有数据证明,大家也明白,每年新增的企业数以万计。
      有企业产生,就有对会计的需求,所以,会计是一个永不衰退的产业。 2、企业中的主导地位 会计部门在企业里绝对是一个核心部门,无论是企业有灰色收入或是要发奖金,都得经过会计的手。所以可想而知,企业的每一份奖金都会有你会计部门的一份,也不难保证:你在企业里永远不会被边缘化,所谓的那些裁员、待岗你永远不会担心。
       3、 一技在手,越老越吃香,走遍天下都不怕 现在的会计职业,低层次的供过于求,高层次的供不应求,需求缺口还很大的。会计的层次很分明,一步步地上去,拿到了含金量较大的证书,比如会计师、甚至注册会计师,有几年的工作经验,这些人是人才市场的抢手货。
      反正,会计这行,单凭学历还不行,还要考取相关的会计证书,工作经验很重要,会计是越老越吃香的。 三、所以,如果是初学者,还是学会计专业好,如果将来读研的话,再学财务管理专业。 。

    z***

  • 这两个专业实际是差不多的。无论是课程内容还是毕业后的就业方向都差不多的。企业在招员工时,也不会刻意选某个专业的人的。

    老***