白灼虾怎样看有没有?

白灼虾怎样看有没有熟

全部答案

  •   做法一 食材准备 基围虾500克、红辣椒丝25克、生抽50克、芝麻油5克、精盐5克、姜块10块、葱条1 白灼虾 0克、花生油5克 制作步骤 1、将鲜虾洗净,辣椒丝放在味碟上。 2、用旺火热油,浇在辣椒丝上,再加入生抽、麻油、葱丝、姜末、盐拌匀。
       3、用旺火把清水烧开,下入鲜虾淖至熟捞起,控去水分上盘便可,跟味碟上桌。 注意事项 灼,是将物料投入沸汤或沸水中烹熟。没有汁,也不加荧,主要是保持物料的原味。灼的时间一定要短,火候一定要猛,而且物料一定要新鲜。 做法二 食材准备 虾、姜片、料酒、小葱 制作步骤 1、锅内放入清水,姜片,香葱打成结,料酒烧开 做白灼虾的部分材料(20张) 2、水烧开后放入处理好的(剪去须脚,挑去虾线)虾 3、虾放入后,用中火煮1分钟即熄火。
      将虾捞出沥净水 4、准备好喜爱的调味料蘸来食即可 调味制作 调味1:生抽 日本芥辣 调味2:蒜蓉 盐 烧热的熟油淋上去即可 生抽 糖 调味3:香葱末 姜末 盐 烧热的熟油淋上去即可 生抽 糖 调味4:青椒圈加油在锅里略炒 盐 生抽 糖[1]。

    吾***