今年赤岗小学的择校费是多少?

全部答案

  • 谢谢解答。这些学校都很一般吧。

    王***

  • 这家小学对口的初中是那些呀? 区内择校比区外择校便宜一万的。

    心***

  • 未来先知,很好做足准备功夫。好过我们现在这样吓等你可知等待的滋味呀.....

    想***

  • 5万 比天河区贵很多 不值得

    在***

  •   对口初中,赤岗中学,聚德中学。绿翠中学。择校费,简单说,就是一个学生毕业学校后, 向上一个学习阶段的学校进行学习,从而选择好坏学校学习,而教育局规定的你所属地区 的路段学校不收取任何择校费,而想不去路段学校学习,就必须去别的学校,就要交一定 择校费。
      同时转学也需要择校费。大致说  现在的择校费问题,是收费方学校和交费方家 长两方在各自受到压力后的选择,是“两头热”的结果。学校的压力在于“需要收择校费 ”。尽管学校基础不一样,但每个学校都缺钱,财政拨款多数时候是维持学校的基本运行 。多数校长明白,收取择校费会给办学带来一些不利因素和风险。
      但是,许多学校收取的 择校费已经成为维持学校正常运行的重要支柱。这种经费上的压力,不少地方政府也同样 感受到,择校费也成为一些地方政府的需要。这也使得许多地方政府在处理择校费问题时 有所顾忌,不敢采取断然措施。对于家长  择校费未纳入物价统计来说,强烈的择校愿望 最终被导入到了交择校费的道路上。
      学校之间的差距肯定会长期存在。因此在好中选好、 优中选优的思维支配下,家长择校的热度越来越高。本来义务教育不该赋予学校择生的权 利,但既有家长交择校费,就得有办法来合理地招生。什么是合理的招生办法?是分数面 前、户口面前、权力(条子)面前的人人平等,还是抓阄面前、金钱面前的人人平等?这 些尺度似乎都有道理,但被当作政策来推行时并不被多数人接受。
      在这莫衷一是情形下, 由于择校费对学校改善办学条件有益,因此以收择校费来择校渐成一种重要的方法而大行 其道。

    刘***