现在去台湾应该穿什么衣服?

好评回答

其他答案

  •   1月份
    台湾气候全年温暖,春冬变化较大,夏秋变化较小,年平均温度22度左右,年平均最低温12-17度,冬天只有在少数的高山地区,偶可见雪。由北向南,温度渐升,南部较热,高山较凉。台北穿两件衣服时,台南可能穿短袖,早晚温差较大,中午最热。冬天(11-2月)平均温度在15°左右,偶有寒流,长袖T恤+夹克衫差不多了,最好带一件厚的外套,以备寒流。
       2月份 台湾虽然属于亚热带,但天气潮湿,冬天温度大概在十几度左右,但已经感觉非常冷了,而且餐厅,旅游巴士,酒店,都没有暖风,还必须要吹冷风,如果赶上寒流,温度低于10度以下,真的是挺冷的,建议拿一外厚一点的外套,随着带在身上,上车,吃饭时套上。
      里面穿正常春秋的衣物就可以了。 3月份 三月天气跟广州差不多,不知道你要去南部还是北部,北部较湿冷,南部较乾燥温度也较高,建议还是带件薄外套里面穿衬衫就够了,毛衣就用不上了,但今年气温变化较快可於要去的那周查下天气预告,现在天气预告还蛮准的。