sipos执行机构一直就地远方切换是什么原?

sipos执行机构一直就地远方切换是什么原因

全部答案

  • 开关型执行机构1/可能的原因是自控系统存在关阀命令,当执行机构由就地切换到远程时,执行机构执行系统关阀命令,阀门自动关闭.
    调节型执行机构2可能的原因是自控系统控制命令输出阀位与实际阀位不一一致,如就地时实际开度为90%,而控制命令输出为10%,当执行机构切换到远程时,阀门自动关闭到10%。
    解决:可以在自控系统行组态里增加阀位跟踪程序,当执行机构处于就地控制模式下,系统检测执行机构的阀位信息,如果控制命令与阀位反馈信息不一致,则改变控制命令与反馈阀位一致,确保执行机构在切换到远程模式时,控制命令与实际阀位保持一致。当执行机构处于远程控制模式下,系统不进行阀位跟踪,直接执行控制命令。
    2/可能就地/远程信号线与开关阀命令信号线的短接现象.

    眷***