玫瑰钻与一般的红宝石有什么区别?

全部答案

  •   钻石:  1。矿物名称为「金刚石」,英文为Diamond,源于古希腊语Adamant,意思是坚硬不可侵犯的物质,是公认的宝石之王。钻石的化学成份有99。98%的碳。也就是说,钻石其实是一种密度相当高的碳结晶体。
      2。钻石的摩氏硬度:10,是天然矿物中的最高硬度。
      但千万别认为钻石硬度高,就永不破损。其实钻石脆性也相当高,用力碰撞仍会碎裂。   3。切割钻石是依据其原石的外形,将钻石切割成各种不同形状的过程。其中,受大家欢迎的八种形状有:圆形、椭圆形、榄尖形、心形、梨形、方形、三角型及绿柱石形。圆钻,是最常见的形状。
         4。钻石属天然矿物。钻石的主要产地是澳大利亚、南非、印度;而美国、印度,以色列、比利时则是钻石加工切割的基地。尤其比利时,是全球公认的雕琢钻石贸易中心。   5。 买钻石 一定要复检 红宝石:红宝石的化学成分为三氧化二铝(Al2O3),因含微量元素铬(Cr3+ )而成红至紫红色。

         (注:粉红色的刚玉不是叫做红宝石,而是叫做粉红色蓝宝石。)   只有由Cr致色的红色的刚玉才能够叫做红宝石。 摩氏硬度为:9 多色性:二色性明显,常表现为:紫红/褐红,深红/红,红色/橙红,玫瑰红/粉红 具体详细的请到:玩宝社区。

    薛***

  • 您的问题我们会尽快处理,一般在一天内完成,我们十分抱歉,亲。

    林***

  • 红宝石是指颜色呈红色的刚玉,它是刚玉的一种,主要成分是氧化铝(Al2O3),红色来自铬(Cr),主要为Cr2O3,含量一般0.1~3%,最高者达4%。自然没有铬的宝石是蓝色的蓝宝石。天然红宝石大多来自亚洲(缅甸、泰国和斯里兰卡、中国海南,重庆江津石笋山等均有发现,非洲和澳大利亚,美国蒙大拿州和南卡罗莱那州也有一点。天然红宝石非常少见珍贵,但是人造并非太难,所以工业用红宝石都是人造的

    A***