永莲蜜桃亩栽多少?

永莲蜜桃亩栽多少颗

好评回答
      你好,永莲蜜桃是山东省淄博市淄川区峨庄永莲果树技术推广站,李永莲于1998年从自家栽培的桃园中精心种植选育出的新一代中晚熟桃新品种。为了提高产量和质量,李永莲针对15亩3-4年生的永莲蜜桃进行了开发,采用大面积试验与部分结合的方法,对该品种的植物学特性,生长结果习性,果实经济性状,搞逆性,优质果实丰产技术进行了较为系统的研究,于2002年在全省试种成功,2003年9月召开首届永莲蜜桃观桃会,并通过了山东省果树品种专家组的审定,同时注册了商标定名为永莲蜜桃。
       永莲蜜桃果实极大,属于大型果,平均单果重420克,最大果重650克(2005年实地测),果实圆,果面平或微凹,缝合浅,左右对称,果面平滑,着色度80%为红色,完全成熟时果皮易剥离,果肉白色,无红色素,粘核,硬溶质,精纤维少,肉质细腻,风味香甜,可溶性固形物17。
      9%-22%(含糖量17。9度,2005年实测),在室温下可存放15天以上,原口味不变,同时耐瘠薄,早结果,丰产性高,成熟季节正值国庆,仲秋佳节,市场潜力大,从而填补了此时期市场缺桃的空白,因此,经济价值较高,从而深受广大消费者和栽培者的青睐,是当前适应产业结构调整,提高农民增加经济收的新途径。
       )由于秋冬栽比春栽生长早,发芽快,永莲蜜桃在华北地区多采用秋栽。   (2)经过五年的试种,按株行距4米×4米测量定植点,按点定植,一般每亩地栽植40株左右,同时留出道路和渠道。   (3)定植穴的准备:定植穴是桃树的基本生存环境,它关系到桃树成活的关键,关系到桃树根系的发育,是桃树早结果,早丰产的关键措施,穴大,桃树根量大,穴小,桃树根量小,树冠小。
      定植穴的大小,一般要求直径和深度为80-100厘米,在栽植前准备适量玉米秸、豆秸、折碎,先填入穴内,作为有机肥,利于桃树根系的生长。   (4)定植后的管理:幼树由苗圃移栽到桃园后,抗逆性较弱,环境条件骤然改变,需要一段适应过程,因此,定植后2、3年的管理水平对于保证桃树成活和早结果、早丰产至关重要,不可轻视。
         ①及时浇水:虽然桃比较耐旱,但为了早结果还是需要及时浇水,促进早成形开花结果。   ②及时修剪:减少蒸腾量,有利于安全越冬,应在12月严冬前剪完。   ③防寒越冬:垒土埂,覆地膜,以及埋土,均可提高幼树的越冬能力。   ④合理利用土地:行间可种植其他农作物,但要与桃树生长期的营养需求不矛盾,如不争肥水,不诱发病虫害。
       二、土肥水的管理 永莲蜜桃是一个需钾较多的树种,在施肥时应多施钾肥。近几年来,我国的华北地区,PH值过高,易发生缺铁黄叶病,要注意改善土壤环境,增施有效铁。 基肥   (1)施用时间:果实采收后早施入,一般是在10月下旬。
         (2)施肥量:以腐熟的农家肥为主,每亩地地施入4000-5000公斤,有条件的可在夏季埋麦糠或秋季在树下埋玉米秸,豆秸作为有机肥施入(三年生树施肥量)。   (3)施肥方法:桃根系较浅,大多分布在20-50厘米的深度内,因此,施肥深度易在40公分内,一般有环状沟施和放射沟施等,环状沟即在树冠外用围开一条环绕树的沟,沟深30-40厘米,沟宽30-40厘米,将有机肥施入沟内,填土覆土。
         (4)施肥注意事项:   ① 在施基肥挖坑时,注意不要伤大根,以免损伤太大,几年都不能恢复,过多地影响吸收面积。   ② 基肥必须尽早准备,以便及时施入。施用的肥料首先要腐熟,因为施用新鲜有机肥,在土壤里分解的过程中要放出大量二氧化碳,影响根系生长。
         ③ 每年翻土一次,可以疏松土壤,加速土肥融合,有利于土壤熟化。要不断地变换施肥部位,施肥深浅要合适,不能满地撒施和用土压施肥。   (5)秸杆还田:可以促进土壤微生物活动,有利于土壤养份的积累和释放。新鲜秸杆在分解过程中,产生有机质,培肥土壤,利于桃树根系的生长。
      采用沟施深埋法,也可结合其它机肥如干粪,堆肥等进行。   在树冠或行间开沟深40-50厘米,宽40厘米,表土和底土分放,同时对大根注意保护,将事先准备好的秸杆表土充分混合后填入沟内,踏实,每亩施用量1000-1500公斤。 秸杆还田时的注意问题:为解决果树与微生物争夺速效养分的矛盾,可通过增施尿素来解决,一般认为微生物分解100斤秸杆约需半斤左右尿素或磷酸二铵。
         (6)永莲蜜桃喜光怕涝:根据近几年的栽培,一般在坐果期和果实彭大期对水份需求量较大,根据当地水浇条件适时浇水,本内容不再多写。  三、整形修剪 1、永莲蜜桃四主枝开心形树体结构   2、冬季修剪的几种方法及效果   (1)短截:   短截就是把枝条剪短,主要作用是促使其抽生新梢,增加分枝数目,以保证树势健状和正常结果。
      短截常用于骨干枝组修剪,结果枝组修剪,和树体局部更新复状。 短截按其长度可分为:   ① 中短截:在一年生枝的中部短截,剪后萌发的顶端枝条,长势强,下部枝条长势弱。   ② 重短截:剪去一年生枝的2/3。剪后萌发出的枝条 较强状,一般用于主侧枝延长头修剪。
         ③ 重剪:剪去一年生枝的3/4-4/5,剪后萌发出的枝条长势强状,常用于发育枝作延长枝头和徒长果枝,中果枝的修剪。   ④极重短截:剪去一年生枝的4/5以上,萌发后的枝条中庸偏状,常用于将发育枝和徒长枝培养结果枝组。   ⑤留基部2芽剪:剪后萌发枝条较旺盛,常用于预备枝的修剪。
      对于幼龄树,树势较旺,以培养良好而牢固的树形结构,提早结果为主要目的,以轻短截,少疏间为主,从始果期到盛果期,主要使桃树多结果,并形成好的树形。   (2)疏枝: 疏枝是指将枝条从基部剪除。通过剪除树冠上的干秸枝,不宜利用的徒长枝,竟争枝,病虫枝,过密的轮生枝,交叉枝,重叠枝等,使留下枝条分布均匀、合理、改善通风条件,多疏枝有削弱树势,控制生长的作用,对于生长过旺的骨干枝可以多疏枝,对弱主干枝不疏或少疏,以达到平衡的目的。
         3夏季修剪的主要方法:   夏季修剪是在生长期修剪,永莲蜜桃主要采用的是春夏季抹芽和疏枝。   (1)夏季抹芽:一般是在萌发至生长到5厘米之前进行,抹掉树膛的徒 长芽和剪口下的竞争芽,这样可以节省养份,改善光照和保证留下来的新梢健状生长,还可以减少冬季修剪工作量和冬剪造成的伤口。
         (2)疏除树冠内膛中生的旺枝,达到改善光照,促进果实着色,果枝充实,花芽分化,以及减少养份消耗的目的。 四、自花授粉与疏花疏果 (一)永莲蜜桃系:自花结果的品种,因此,广大果农不需要进行人工授粉和配植授粉树。   (二)疏花疏果:种植桃树的目的是为了获得好的产量和收益,但为了获得好的效益必须疏果花量是很大的,几乎是需要量的9倍,1株成年的桃树,几乎80%以上的果需要疏掉,保留下来的不过20%。
         永莲蜜桃为蔽开受倒春寒的影响,一般采取疏果不疏花的方法。   第一次疏果一般在落花后两周进行,疏掉果实的1/3,定果是确定当年的留果数量,定果的时间,是在完成第一次疏果之后,大约在花后5-6周进行,也就是在硬核之前结束。疏果和定果直接关系到一年的产量和果实品质,更关系到当年的收入。
      年以,一定要把握时机,认真操作,才能获得丰产优质的果实。   (三)疏花疏果的方法:一般永莲蜜桃不需要人工疏花。疏果要先疏去双果,小果和果形不正的果。留果时,果枝所处的部位不同,留果量也不一样。树体上部的结果枝要多留果,下部结果枝要少留果,以果控制旺长,以达到均衡树势的目的,树势强的多留果,反之,则少留果。
      另外,定果时还要考虑果实大小。一般长果枝留2-3个果,中果枝留1-2个,短果枝留1个。弱果枝和花束状枝一般不留果,预备枝不留果,也可以根据果间距留果,果间距为15-20厘米,依果大小而定。【如果解决了您的问题请设为好评哈^^】。

    嗯***