周末想出去玩玩?

周末想出去玩玩,遵义周边二日游哪条线路好些啊,纠结中[悲伤]

全部答案

  • 遵义周边指县份还是其他?重庆武隆吧,还不错

    倥***

  • 可以去云门囤,去乌江钓鱼,高坪有个古军事基地,

    紫***

  • 近郊两日游
    D1红军山→遵义会议旧址→湘江河→红军街
    早起去爬红军山——红军烈士陵园的所在地,最好8、9点钟的时候去,那时候空气和景色都是最好的,在苍松翠柏中悼念革命先烈,还可以顺便做做运动。下山后前往遵义会议旧址,看转折之地,里面有很多当年红军长征时留下的东西和历史详细记载。之后沿湘江河畔漫步至古色古香专卖当地小吃和手工艺品的红军街,晚饭时可以品尝遵义当地小吃,红军街上也有哦,晚上至澳门路体验当地酒吧文化,在贵州遵义的夜生活可是非常丰富的!D2湘山寺→红军总政治部旧址→娄山关
    不用起的太早,早上吃完当地小吃后,去湘山寺拜佛,当地人都认为特别灵!之后参观红军总政治部旧址,看一看革命伟人们当时都是怎么讨论的,后驱车前往娄山关看青山绿水之间的战斗遗址,回忆一下毛泽东写的忆秦娥-娄山关。祝新年好,愉快!

    博***