请问入共青团有什么好?

请问入共青团有什么好处

全部答案

  • 这个好像对你的升学和以后的工作都会有好处。例如,你和别人考同一所学校条件差不多的情况下,因为你是团员的缘故,会优先入取你的。这个是我老师对我说的。还有就是先入的肯定更好。

    不***

  •   加入共青团的作用,要分类来看:
    如果你是初中生,加入共青团特别重要,因为初中一般只有少量的人入团,因此入团就意味着是其中最优秀的分子之一;
    如果你是高中生,加入共青团比较重要,因为多数的人都在会在高中陆陆续续分批次加入共青团,如果不加入团组织,会让人觉得很奇怪;
    如果你是大学生,加入共青团也比较重要,因为比较你在大学期间你是无法预知你将来到底是去哪种类型的单位工作,所以最好入个团,将来的选择面也比同等条件下的人要宽广一些;
    而且要注意:28岁以下的青年加入共产党必须首先是共青团员,如果不是团员不能入党;但28岁以上的人入党就不会要求其曾经必须是团员。
       参加工作以后的入党就要分类来看了: 如果你在国有单位,如党政机关、国有企业、事业单位,那最好还是入团,这样才有机会将来进一步加入共产党,而且在这些单位多数的团组织还是比较健全的,团员还是能在一定程度上得到组织的关心和帮助,当然也要为组织出力做一点工作; 如果你在外资企业、民营企业,入不入团倒无所谓,虽然个别的外资企业和民营企业也成立了党组织和团组织,但它们在单位里面发挥的作用不大。
       总的来说,加入共青团主要是使自己作为一名青年能发挥同级党组织的助手和后备军的作用,不过如果本单位党组织本身就不重要的话,那这个助手和后备军的意义就大打折扣了。

    a***

  • 除了交团费,入团会更进一步去接近党员,是入党的基础!入党了等以后工作,党员身份会对自己有所帮助

    慧***