怎么写超长恐怖小说 求大神解答难?

怎么写超长恐怖小说 求大神解答难题

全部答案

  • 长篇小说需要一个极为严谨的大纲,故事的结构走向,这是必须的。而恐怖小说,要注意文笔质量,要求一个渲染氛围,如:
    一抹淡淡的月光从铁窗户中投了下来,印在青石的走廊里,如秋夜中冰冷的寒霜。
    走廊,黑洞洞的,其中阴风测测,又不知有多长,也不知那一头,是不是传说中的十八层地狱中的拔舌炼狱。
    他抬着眼,小小翼翼的走着,甚至于脚尖都轻轻的踮起,惊怕叨扰了或许就在墙壁那头安详休息的灵魂们,也怕自己的下一脚,是不是忽的踩进了阎王殿。
    “谁”
    突地,一声低低的呐喊,不知名处飘来……

    萧***

  • 1、注意悬疑的设定。未知的才是恐怖的,人类的天性! 2、注意场景的描写,突出恐怖气氛,引起人心理的恐怖。 3、视角的选择,大部分恐怖小说都是以第一人称“我”来写的,这样容易让读者进入到故事情节里面,直面恐怖的环境。 多照一些写得好的恐怖小说研究,做好笔记归纳,很多东西都是可以借鉴的,祝你早日写好恐怖小说哦!

    烟***

  • 故事内容要好,你要写长些你就尽量把一些恐怖画面描写得细致一些。

    H***