冰柜盘暗管需要哪些材料 冰柜在盘暗管时要用到哪些材料?

全部答案

  •   我试过盘暗管,失败了。细分析,在维修的条件下,很难解决技术问题,奉劝维修同行不要再做无用功了。下面就其原因分析如下: 工厂在生产冰箱和冰柜时,是先把蒸发器固定后,再进行发泡,保温材料紧贴在蒸发器上,也就是蒸发器管路和保温材料面是没有缝隙的。为什么需要这样?有经验的维修人员都明白,蒸发器靠近保温材料面如果有空隙,空隙中就要结霜,而结霜不但 消耗制冷功率 而且霜层不利于传热,因此就会导致制冷能力下降,箱内温度降不到规定值,耗电增大。
      这是我们维修人员所不希望的。试想维修人员在盘暗管时如何解决空隙问题? 大家普遍采用的盘明管除了施工简便外,还有一个重要因素,也许很多维修人员没有想到。那就是,盘明管因为整个蒸发器都在制冷空间内,对于工艺要求低,理想的盘管应该是管路紧贴在内壁上,借助内壁吸收室内的热量。
      但由于条件所限,我们很难做到这一点。也就是说,蒸发器管路只是和内壁点接触。但是由于整个制冷管路都在制冷室内,管路的整个外表面都在吸收热量,也就降低了对于管路是否紧贴在内壁上的要求。 当然盘明管的缺点是显而易见的,我一直在思考改进方法,我想是否可以用薄铝板压在蒸发器管路和内壁衬板之间,薄铝板弯成U型弯,使得蒸发器管和衬板紧密接触,提高蒸发器的吸热能力。
      但效果如何和如何操作还需要实践。希望有志之士多多实践,并把好的经验告诉大家。

    林***