离开深圳2年公积金怎么?

离开深圳2年公积金怎么领

全部答案

  •   【导语】:本文介绍的是离开深圳后住房公积金该怎么处理的问题,对于以后不会回来深圳的朋友,建议您将公积金销户将余额提取出来。 春节到了,对深圳很多人来说,又到了离开深圳回家的时候。很多人离开深圳后,就不回来了,那么在深圳交的社保和住房公积金怎么办?2010年开始,深圳的社保就已经不能退保,只能转移。
      建议大家如果短期内不会再回到深圳的话,那么就把社保转移了吧。很多人觉得不回来了,里面的钱也不多,不重视,后来想转了,才发现诸多不便(转社保有什么好处?为什么要转社保)。现在为大家介绍转社保及提取公积金的办法。 社保转移: 如果你以后不打算来深圳了,可以办理社保转移。
       详细办理地址:深圳各区社保站地址、联系方式 办理流程:1、填写《深圳市企业参保人员跨省就业基本养老保险参保缴费凭证申请表》。 2、本人身份证、社保卡(社保卡丢失的可在单位辞工转保证明上贴本人照片并在照片上加盖单位公章)。 3、单位在申请表上盖章或开具本人辞工转保证明(已与单位终止劳动合同并停交社保时,办理缴费凭证则不需此项)。
       4、回到老家有了新的社保关系后,你可以凭借缴费凭证向新的参保机构递交社保转入申请; 5、老家的社保机构和深圳社保机构联系,办理转移事宜。 如果个人不方便办理,可以委托他人代为办理。 需要额外增加的资料有:参保人身份证复印件、社保卡、委托人身份证,委托书。
       社保转移相关参考文章: 参保人员基本养老保险关系省内转出 跨省就业人员基本养老保险跨省转出 流动就业人员医疗保险转出须知 流动人员养老保险跨省转移凭证办理 公积金提取: 深圳公积金暂未开展转出异地业务,如果离开深圳,就只能把公积金提取出来。
      对于非深户人员,已申请基本养老保险或者基本医疗保险关系转移手续,可申请销户提取住房公积金账户内的本息余额。
      需要用到公积金卡(账号),关联的深圳银行卡,身份证等材料,办理详情请参看以下文章: 深圳住房公积金提取如何办理? 社保转移公积金销户提取办理指南 深圳市住房公积金提取业务网上预约操作指南 公积金提取相关参考文章: 深圳住房公积金管理中心三个营业部地址 深圳住房公积金提取全指南 本地宝办事易提醒您: 您只是短期离开深圳,两年内还回到深圳的话,那么你可以保留好你的社保卡和公积金卡,待再次回到深圳后,挂靠到新单位后还可以补交社保中的养老保险。

    感***