绿韵天城这个是不是传销?

绿韵天城这个是不是传销

全部答案

  • 要辨别传销的真面目,只要看3个特征:是否交纳“入门费”或通过购买商品变相交纳“入门费”,是否要发展下线而不论是谁发展,是否按发展下线业绩计酬瓜分资金。只要符合这3个条件,就肯定是传销。
      防范传销的对策。比如,如果好久没有联系、不怎么熟悉的同学朋友突然给你打电话或者写信联系,并且表现得很高调,谈话中会透露现在生活工作很好,外面有很好的发展机会,或者亲戚开了公司等信息,盛情邀请你去看看,那么这些人很可能就是在做传销。
      特别提醒,外出无论到哪里,一定要把主要行程、地点、时间告诉自己的家人和靠得住的同学朋友。如果不慎被好友蒙骗,误入传销组织,一定要保持镇定,避免与对方发生正面、直接冲突,而是找借口及时脱身,然后与当地的工商或者公安机关联系寻求帮助。
          朋友,你要是想加入一个公司时,你应该持身份证和复印件到当地工商部门查询公司信息。

    x***