五对复弦是什么样的?

吉他的四对复弦,五对复弦是什么样的?   复弦是什么意思?

好评回答
    复弦是指两根弦的音高是重复的,是应用在12弦吉他上的。。
    在每根弦傍边又加了一根复弦,伴奏就会很好听的效果
    复弦的吉他...一般由下往上的123弦用的是和原来弦一样粗细的...
    456三根粗的弦用的是比原来弦的音高八度的弦
    楼上说的5度只是一种调弦伐...一般都是调8度的...
    打比方说 就是在普通的6弦吉他的基础上 123弦各加一根一样的...456弦各加一根高8度的

    陈***

其他答案

  • 所谓复弦就是两两成对。。。曼陀铃这种乐器不知道你见过没,他就是四对复弦,共有八根弦,两两成对分为四组。四组弦的定音和小提琴是一样的,也就是GDAE。调音法与小提琴相同,采取五度间隔。五对复弦也是一个道理。。。

    h***