选购电子琴的几个问题?

1、力度触感标准键就是常说的力度响应键吗?16复音数什么意思?
2、什么是MIDI插孔,能连接电脑吗?
3、什么是实时录/放音?
4、一般来说,是不是重量大的比重量轻的琴品质好?

好评回答
      1、复音数就是同时发音的个数,如果在电子琴上同时按下一排琴键,所有被按下的琴键所发出的音符都能被听到。16复音不言而喻就是您买的琴可以同时按下16琴键,声音可以被听到。
    2、"MIDI",是英文musial instrument digitalinterface(乐器的数字化接口)的缩写。
      是电脑多媒体技术在音频领域中的又一应用。整个MIDI系统包括合成器,电脑音乐软件,音源,电脑,MIDI连线,调音台,数码录音机等周边设备。电脑可以将来源于键盘乐器的声音信息转化为数字信息存入电脑。MIDI插孔与电脑的MIDI接口连接,这样可以直接把键盘弹奏的音乐记录生成MIDI音频文件。
      这功能一般人用不着,大多是专业作曲或编曲的人士使用。
       3、您在弹奏电子琴时按下“实时录/放音”键,电子琴会把您所弹奏的乐曲录下来,您可以在弹奏完毕后,重新听您刚才所演奏的旋律,一般用于练琴时使用,用来检查弹奏时是否出错 4、不是专业琴的话,琴越轻越好 5、同时最大发音数应该就是复音数 6、力度触感标准键就是常说的力度响应键。

    c***