肏 这是什么字求解?

肏   这是什么字求解!

全部答案

  •   基本意思
    肏
    肏,音cào  ,男子性交的动作(粗俗语),骂人的下流话,不文明的话。
    广韵 :七到切,去37号,cào,效开一去豪清
    粤语 :caau3[1]
    五笔码 :tymw(开启GBK词库才可)
    纵横码:820
    内码:808F
    注音 :ㄘㄠˋcào
    词意 :指男子性交动作。
       组词 :肏鬼(耍弄人);肏攮(粗鄙的话。指吃喝);肏屄(粗鲁的话,常用在侮辱人的话中) 部首 :肉 构词:会意字 部外笔画:2 总笔画 :8 仓颉:OOBO 笔顺编号:34253434 四角号码:80227 Unicode :CJK 统一汉字 U+808F 注:如果在电脑上想输入这个字,可以使用搜狗输入法,微软拼音,全拼输入法,QQ拼音,或安装手写板等等,而智能ABC输入法暂时不能打出这个字(智能ABC5。
      0版无法打出,若另外安装新版如。 5。22版等的智能ABC则可以打出,方法是输入完cao后按回车键来显示选字菜单,翻1页即可见到)。因为此字为生僻字,所以常常用谐音的“操”或“草”、“日”等字来代替此字,意思不变。 2词义 俗谓交媾。通常指男性主动对女性所施的性行为。
       俗谓两性交媾。多用作詈词。 俗谓欺骗。部分北方方言。 3例句 《金瓶梅词话》第四回:「婆子骂道:『贼肏娘的小猢猴,你敢高则声,大耳刮子,打出你去。』」 《红楼梦》第十二回:「忽然灯光一闪,只见 贾蔷 举 个蜡台, 照道:『谁在这屋裏呢?』只见炕上那人笑道:『 瑞大叔 要肏我呢!』」 《山乡巨变》十六:「得,嘶,还不快走呀,贼肏的家夥,我一鞭子抽得你稀烂。
      」 《龙须沟》第一幕:「谁出这样的主意,我肏他的八辈祖宗!」端木蕻良《被撞破了的脸孔》:「肏你妈的,脱去鞋,到你家了!」 帮到你就给个好评吧。

    时***