几张报关单对应一张增值税发票?

几张报关单对应一张增值税发票,可以退税吗

全部答案

  • 您好!根据规定,销售额为纳税人销售货物或者应税劳务向购买方收取的全部价款和价外费用。所称价外费用,包括价外向购买方收取的手续费、补贴、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金、滞纳金、延期付款利息、赔偿金、代收款项、代垫款项、包装费、包装物租金、储备费、优质费、运输装卸费以及其他各种性质的价外收费。但下列项目不包括在内:
      (一)受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税;
      (二)同时符合以下条件的代垫运输费用:
      1.承运部门的运输费用发票开具给购买方的;
      2.纳税人将该项发票转交给购买方的。

    b***

  • 1、根据国家税务总局公告(2013)12号规定,2013年5月1日以后报关出口的货物(以出口货物报关单上的出口日期为准),除下款规定以外,出口企业或其他单位申报出口退(免)税提供的出口货物报关单上的第一计量单位、第二计量单位,及出口企业申报的计量单位,至少有一个应同与其匹配的增值税专用发票上的计量单位相符,且上述出口货物报关单、增值税专用发票上的商品名称须相符,否则不得申报出口退(免)税。  如属同一货物的多种零部件需要合并报关为同一商品名称的,企业应将出口货物报关单、增值税专用发票上不同商品名称的相关性及不同计量单位的折算标准向主管税务机关书面报告,经主管税务机关确认后,可申报退(免)税。2、根据发票管理办法实施细则规定,开具发票应当使用中文。但不禁止使用一些必要的符号、字母以及国际通用的计量单位等。综合上述规定,上述发票中的计量单位KG,不影响退税。

    罗***