爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝长牙?

怎么办?宝宝长牙?

宝宝长牙,牙龈有点肿、有点红,怎么办? 

全部答案

• 宝宝在长牙期间出现有牙龈的红肿也是正常的生理现象,不需要太担心的。 主要是注意口腔卫生,每次奶后用温水给宝宝清洁一下口腔,红肿的地方并不需要用药,如果宝宝有牙龈发痒的情况时可以用干浄的手指给宝宝轻轻按摩以利于牙齿的萌出。

宝宝在长牙期间出现有牙龈的红肿也是正常的生理现象,不需要太担心的。 主要是注意口腔卫生,每次奶后用温水给宝宝清洁一下口腔,红肿的地方并不需要用药,如果宝宝有牙龈发痒的情况时可以用干浄的手指给宝宝轻轻按摩以利于牙齿的萌出。收起

失***

• 多给宝宝喝水,可以用温水放点点盐,用纱布,给宝宝沾沾牙龈,缓解下疼痛!

多给宝宝喝水,可以用温水放点点盐,用纱布,给宝宝沾沾牙龈,缓解下疼痛!收起

谢***

• 宝宝长牙牙龈都会有点红肿的,是正常的现象,亲可以用温纱布轻轻的给宝宝按摩下牙龈,或者给宝宝使用磨牙棒减缓疼痛。

宝宝长牙牙龈都会有点红肿的,是正常的现象,亲可以用温纱布轻轻的给宝宝按摩下牙龈,或者给宝宝使用磨牙棒减缓疼痛。收起

我***

• 宝宝长牙的时候牙龈会红肿的哦,而且还会疼痛,这样就会引起宝宝喜欢哭闹,喜欢咬东西,亲可以买些磨牙棒给宝宝咬,这样可以减轻这些不适,对乳牙萌出也有帮助。

宝宝长牙的时候牙龈会红肿的哦,而且还会疼痛,这样就会引起宝宝喜欢哭闹,喜欢咬东西,亲可以买些磨牙棒给宝宝咬,这样可以减轻这些不适,对乳牙萌出也有帮助。收起

张***

• 没事的啊,出牙就是会这样的啊,没事的啊,出牙期宝宝都是有点烦躁的,所以宝妈要有耐心啊~

没事的啊,出牙就是会这样的啊,没事的啊,出牙期宝宝都是有点烦躁的,所以宝妈要有耐心啊~收起

j***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多