如何才能更好的学习英语?

如何才能学习好

如何才能更好的学习英语?

如何才能更好的学习英语,记单词有什么好的学习方式吗

全部答案

  •   要有正确的学习态度 1。要勤学苦练。学英语没有捷径可走,要真正掌握英语,达到运用自如的程度,非下苦功夫不可。下苦功夫就是要进行大量的听、说、读、写训练,使各项技能达到纯熟的地步。语言知识应该了解,但不下苦功在听、说、读、写上练习,仅靠死记硬背一些孤立的单词、一些语法条条,是很难掌握英语这一交际工具的。
      应该是Learning English而不是Learning about English。就像学游泳、跳芭蕾舞一样,对其理论掌握再好,不通过反复训练是永远也学不会的。 2。要持之以恒。学习英语既然是练功夫的过程,就并不是那么轻松。要不怕困难,坚持学习。
      学如逆水行舟,不进则退,最忌“三天打鱼,两天晒网”。要日积月累,付出长期的努力。人贵有志,学贵有恒。 二、要掌握正确的学习方法 1。要过语音关。语音是学习英语的第一关。不掌握正确的发音,就不敢大声朗读和对话,句子不能上口,后续的训练就难以进行。
      要仔细听老师的发音和录音带,大胆实践,反复模仿,对比纠正。不要怕出错。对中国学生来说要达到发音完全正确并非一日之功,要有信心,有耐心就一定能够成功。 2。注意英语和汉语的区别。英语和汉语是两种不同的语言系统。如英语语音中的短元音、辅音连缀,以摩擦音、破擦音收尾音节等在汉语中都没有。
      英语有形态变化,如名词复数变化、动词时态变化等,而汉语基本上没有。英语语法和句子结构同汉语也存在着一些差异。中学生的汉语习惯已相当牢固,对英语学习有一定的干扰作用。从一开始就要养成良好的习惯,不要用汉字注音,不要用汉语句子套用英语句型。一旦通过大量的阅读,养成用英语思维的习惯,并产生英语语感,就会逐步减少犯“中国式英语”的错误的机会。
       3。掌握规律,事半功倍。虽然学习英语没有捷径可走,但掌握英语语言的规律,能起到事半功倍的作用。如记忆单词,要将单词的读音和拼写之间的关系联系起来,即掌握拼读规则,按前缀、后缀同词根或词干的复合关系,按反义、同义和同音关系,以及按单词在句子或语言环境中的关系来记单词就很容易记住,也有兴趣。
      学习语法也是一样,掌握词形的变化、句型的变化是学习语法的关键。规则很多,各种规则也有例外,要灵活记忆,不能死记规则,以偏概全。

    誓***

  •   自修离不开词典,我劝读者朋友尽早转轨,使用英英词典,如 Oxford Advanced Learner’s Dictionary of Current English, Longman Dictionary of Contemporary English, Collins Cobuild English Language Dictionary。
      道理很简单:两点之间的最短距离世直线。如用双解词典,最好先读英文,读不懂再读中文。单凭释义可能把握不住词义,那么读读例句,用法也清楚了。断章取义不可取,词在句中始有义。那么学英语有方法吗?答案是肯定的。大家在学习过程中都知道学习有方法,有好学习方法的人可以轻松的将课程学好,得到好的成绩,或者做出好的成果。
      学习英语既然有方法,那么就一定有一个最好的方法。我们的目标就是找到好的方法,用最短的时间把英语学好。做事情不努力不会成功,但如果不得其法也是不可能成功的。有人学习从来不讲方法,一头扎进知识的海洋中,结果永无出头之日。这是对自己精力的浪费。为什么我们在学校里学了这么多年的英语,英语还是没有学好呢?一方面是因为我们的有效学习时间不够,虽然天天都有英语课,但每节课我们都有效利用了吗?另一方面,就是方法不对,学习方法不对路,导致我们学习英语的效率特别低。
      所以,我们需要寻找更有效的方法。 世界上不可能有一个对任何人都适用的方法,因为每个人都有自己的特殊情况。所以,才有“师傅领上门,巧妙在个人”的说法,才有“因材施教”的说法。有一些规则,有一些标准,如果你遵循了,那么你的英语学习道路就会相对轻松,这就是方法。
      如果,你找到了在最短时间内达到最好效果的方法,那么这就是最好的方法。 首先分析自己的情况,自己的年龄,自己的英语基础如何。现在,学习英语的方法很多,比较有名的如:疯狂英语,逆向法学英语,千万别学英语等等。可以将这些书买来看一下,系统的研究一下各种方法,然后确定自己该怎么做。
      上面三种方法,都是看了后让人精神振奋的方法,有许多人通过这些方法获得了成功,也有许多人中途放弃了,认为方法不合适。 方法只是一种手段,不要被方法迷住了眼睛,更不要迷信方法。不要只是去追求花样,而是要踏踏实实地静下心来学习英语。你的目标是学好英语,不是研究方法。
      所以,记住:不要掉进方法的陷阱。

    春***