国贸专业考研好还是考会计方面的证书好?

全部答案

  • 金融更偏数学,如果你数学好,那就报金融.会计的知识点很细碎,如果你比较细腻,感悟很多,不妨报会计.说实话,金融学去银行的多,工资很低,很像销售.会计学去投行的多,更偏技术.这是经验之谈.不要被专业的名称所蒙蔽了!当然,考研的学校很重要,如果是很好的名校,就算你学中文照样很好找工作.如果学校不好就算金融会计也很难就业的.

    陈***

  • 考研选择“211”和“985”学校当然好,因为都是中国重点建设的名校,实力强些。从国贸转为金融学,难度较大,要慎重。因为国贸方面的书看起来轻松些,好懂,而金融学方面的书难学些,一些金融分析方面的内容还要求有较高的数学水平。当然,如果你有志气拿下,我倒是欣赏。至于考研后国贸专业毕业时前途如何,主要看你自己的能力,还要注意抓住好的机会,做贸易做得好的都有钱,你说好不好?当然,搞金融搞得好的也不差。

    y***