如何填报小规模纳税人增值税申报?

如何填报小规模纳税人增值税申报表

全部答案

  • 保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。结合《增值税暂行条例》第十一条规定根据《企业会计准则第1号--存货》第六条规定。编制会计分录如下: 存货的采购成本,包括购买价款。因此:银行存款/:应交税费-应交增值税(进项税额)1721贷、运输费,应当价税合计计入存货成本:原材料10279借;应付账款等科目12000一般纳税人、相关税费、装卸费:银行存款/:原材料12000贷;应付账款等科目12000进项税额=11700/,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法:小规模纳税人销售货物或者应税劳务,小规模纳税人其进项税额不得抵扣。借;(1+17%)*17%+300*7%=1721原材料成本=11700/:借,其进项税额准予抵扣,并不得抵扣进项税额

    吉***

  • 不管怎么定,你都得给客户开发票吧,那么你开的发票上的“总金额”是多少,就以此为含税价。如:定的价税合计为10000元,那开发票的总额就为10000元;如果定的是不含税价为10000元,那么开发票就要开10400元。第一种情况换算出来不含税价为 9615.38元;第二种情况换算出为不价税价为 10000元。这个每做一笔分录的时候都要换算一次。

    戴***