宾馆会计应如何确认收入?

宾馆会计应如何确认收入,假如客人住三天每天100元,那这收入怎么确认啊,都按成是第三天的,还是每天100

全部答案

  • 从会计角度按权责发生制来确认收入,但税法是按收付实现制来确认分期收款发生商品业务的收入的,由于两者确认的时间不同,所以会有差异。  我们从分录分析一下。 收付实现制下: 分期收款发出商品,发出商品时: 借:销售成本或主营业务成本 贷:库存商品  收到部份款项时: 借:银行存款 贷:主营业务收入 税金为: 增值税: 主营业务收入*3% 权责发生制下: 借:银行存款 借:应收账款 贷:主营业务收入 这两者是有点矛盾,主要是税务规定你开多少票应该确认有多少的收入,为了解决这方面的冲突我采用的方法是,收到对方多少款,就给他开多少票(当然,这是我在建筑企业的方法)。不知道对你的题目有没有什么用处

    璐***

  • 发出商品,借:发出商品-按成本价记账贷:库存商品-按成本价记账开具发票时:借:银行存款(或应收账款)贷:商品销售收入应交税费-应交增值税(销项税额)借:商品销售成本贷:发出商品###没有单价,不知道价格,先不能确认收入,待到收到货款或是能够确认收入的时候再确认,此时发出商品时:借:发出商品,若开具了发票:借:应收账款/银行存款贷:库存商品贷:应交税费-应交增值税(销项税额)符合收入确认条件时:借:应收账款/银行存款同时结转成本:借:主营业务成本贷:主营业务收入贷:发出商品###借:银行存款(或应收账款)贷:主营业收入应交税费-应交增值税(进项税额)借:主营业务成本贷:库存商品你单价都没有,怎么做账呢

    l***