水浒传中,史文恭的具体实力如何,与天罡星比

全部答案

  • 史文恭,是曾头市的大教师,也是《水浒传》中武功顶尖的人物。小小的曾头市敢于和梁山抗衡,全仗着有他在。
    曾经和他对敌的,是梁山最有实力的“梁山五虎将”之一的天猛星秦明。结果二十回合见分晓,秦明力怯往回败走。秦明绰号“霹雳火”,手舞狼牙棒,(使狼牙棒的都是有力量的人),本应该比任何人都有自信心,居然力弱而怯,可想而知在短短二十回合中他对史文恭的手段惊怖到了何等的程度。史文恭仗着马快追上去一枪把秦明刺下了马,要不是宋江阵上一大帮人冲出来救,再补一枪秦明肯定就死了。整部《水浒传》,秦明这种级数的猛将正面单挑败得如此干脆,这是唯一的一次。这足以证明史文恭不仅武功盖世,而且拥有力量,拥有《水浒传》中最强的武力之一。

    周***

  • 不能跟5虎将既相比,关胜 林冲 秦明 呼延灼 董平这些都是能秒他的,他的实力也就在八骠骑中间游那里吧。

    你***

  • 论武力,绝对不是五虎上将可比拟的,20回合打败五虎上将秦明,这战斗力可以说明一切!敢和水泊梁山叫板,智谋能差么?暗器就不说了,射死晁盖!只是跟错了人,八十万禁军教头王进,史文恭,栾廷玉,这三人论武力,哪个都不在关胜林冲以下

    F***