有人去过金边监狱博物馆吗?

 有人去过金边监狱博物馆吗?如何?

全部答案

  • 我的了妈 太恐怖了 里面阴森森的 觉得比国内的文革还吓人 人可以残忍盲目到这种程度也真可以了 里面都是以前上邢的工具和房间 还有遇难者的照片 走在里面 看着那些照片 好像这些人还活着一样 很深很深的眼睛 也可以说迷茫

    思***

  • 以前是个学校,红色高棉时期关押了很多知识分子,这里充满了血腥的过去,房间里的刑具、墙上的死者生前照片,都牵动了游客的心。

    g***

  • 我认为每一个中国人都应该去看看反省的地方,这样的暴政,我们竟鼎力支持他们那么久!

    小***

  • 这里是再常见的学校不过了:中央是一个操场,三面分别是三幢教学楼。教学楼两边是宽阔的楼梯中间是一间间教室和面向操场的走廊。 可是这原本欢声笑语的学校在赤柬时期被改建为监狱,用于对各种被怀疑是所谓的敌对势力进行关押和审讯。看着展示墙上受害者的照片和放在一边的各种刑具,走在教室里看着用木板或砖墙隔开的一间间牢房,实在是毛骨悚然。无数无辜的生命曾被关押在这里并再也没有机会走出去。看在这里一想到时间万一倒转,鸡皮疙瘩也起了好几次。

    无***

  • 個人認為這是金邊最值得一去的景點之一。前身是一所高中,於1975年因紅色高棉內戰的關係,搖身一變成為折磨、凌虐他們認為的「犯人」。在每棟建築物外面纏繞著刺刺的鐵網,防止人們脫逃。監獄內保留了當時的私刑用具、設備,每一間教室都用磚塊分隔成許多不到一坪的囚禁室,其中一個教室最讓我難過,那是許多罹難者的照片,有孩童、老中青...,充分表現赤柬政權時下的殘忍、暴戾。去之前,先看一看關於赤柬時期的歷史,親身走一遭後感觸更多。

    A***

  • 曾经的那段恐怖的历史,杀人如麻,红色高棉。如今,在这个和平年代,即使只是在脑海中想象一下那样的画面,也会冷不丁打几个寒战。整个建筑充满了一种阴森恐怖的气氛,尤其是那些曾经的牢房里,一间大房间用砖块分割出无数个仅能容身一人的空间。很多人,活着进去,就再没能活着出来。

    那***

  • 去看的时候挺压抑的,原来应该是一个学校,但是被改成了杀人的地方,教室都加了砖墙隔开,最后只有几个会拍照的人活了下来,其他人都死了,还有几个外国游客,也死了,被迫写下关于自己是间谍的文件,墙角还有残留的血迹,控诉着当时的残忍。战争的受益者永远是少数人,老百姓都是炮灰。

    S***