金边国家博物馆好玩吗?

全部答案

  • 里面东西偏少了点,据说好东西都在法国博物馆TUTU车1刀就到

    夏***

  • 记得参观过金边国家博物馆,对柬埔寨的一些历史有了一点点的了解

    李***

  • 由于时间关系,到的时候还没开门,只欣赏了外观。庭院整理得非常东南亚非常致趣。深红色的翘屋檐使得整体建筑在灰蒙蒙的早晨看起来很霸气。虽然和独立纪念碑一样颜色,但这里更有柬埔寨味道,也许是外围的庭院衬托吧。

    放***

  • 国家博物馆不算大,但展品精美漂亮,有一些展品非常有名,想详细了解可以搜搜资料。暹粒癞王台上的癞王真身就在博物馆中庭安身,看着不像古董像新品。在几座雕像前,工作人员笑容满面递上一枝小小的花束,敬上后才发现还要捐钱,如果不想掏银子,就笑笑走人吧。

    朱***

  • 这里是金边最值得一看的地方了。虽然面积并不大,但是汇集了吴哥最美的雕像真迹,那些神的雕像的人体表现手法,既凝聚了东方风格的柔美,又融合了西方风格的写实,甚至看到一座有八块腹肌的比湿努神,真的太精美了。

    毛***

  • 景点高棉建筑,全部都是红色建筑,很美很特别。里面有收藏一些吴哥的真品,是的,吴哥有些建筑出于保护的原因是复制品来的。虽然藏品不一定都看得懂,但是可以避暑,也很适合拍照。

    友***

  • 金边国立博物馆紧挨着皇宫北面,棕红色陶制屋顶占据了整个视野,弯曲的檐角像虬劲干枯的树枝层层叠叠。 博物馆不大,主要的展品是吴哥遗迹中的石像,林迦,佛头和破败的物件。吴哥女王宫中的大量原物都已经被挪到了这个博物馆中,在原址只能看到一些不算精致的复制品,包括很多寺庙中重要的崇拜物,林迦,也被集中在一个展厅中摆放。 展品不允许照相,可博物馆中央像天井的庭院没有这个规定,同样是游客的身着橘黄色僧袍的僧侣成了其他人镜头中的主角。

    那***

  • 红色建筑和中央花园布置得十分漂亮,虽然只有一层,但是聚集了一些散落在全国各地的保存较完好的建筑局部和雕塑,包括吴哥窟的不少珍品,还有出售一些关于吴哥的学术性书籍和精美画册,是了解柬埔寨文化的好地方。仔细看大约需要2-3小时,如果在金边有空余时间,推荐前往。

    孔***

  • 一进里门就看到了一座大卧佛,可惜下半身已经不见踪影了,馆内展示了吴哥各个时期的展品,有青铜的、石质的,博物馆中的一大奇观是猴子,这里的猴子肆无忌惮,爬上爬下,完全不怕人,于是展品和那些猴子就形成了很荒诞的一幕。博物馆的内庭花园很美,游客逛累了可以坐在花园边休息。

    张***