周庄古镇景区内有没有沈万三故居?

全部答案

  •   周庄,是一座江南小镇,有“中国第一水乡”之誉,是江南六大古镇之一。说起江南水乡,我们自然会想到乌镇、周庄、西塘等这些典型的代表。  周庄绝对不会让你慕名而来败兴而归。周庄独特的人文景观,是中国水乡文化和吴地方文化的瑰宝。周庄的民居大部分仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼,        周庄民居古风犹存,还保存了14座各具特色的古桥。
      最出名的当然要属张厅、沈厅、沈万三故居等。 周庄之所以出名,除了江南水乡外,跟沈万三有莫大联系。可以说周庄就是因为出了沈万三才更加出名。元朝中叶,颇有传奇色彩的江南富豪沈万三之父沈佑,由湖州南浔迁徙至周庄东面的东宅村,因经商而逐步发迹,使贞丰里出现了繁荣景象,形成了南北市河两岸以富安桥为中心的旧集镇。
      到了明代,镇廓扩大,向西发展至后港街福洪桥和中市街普庆桥一带,并迁肆于后港街。 工具/原料 无 地理位置、交通 周庄位于昆山境内西南33公里处,苏州东南38公里处。周庄距离上海虹桥国际机场约90公里,距上海浦东国际机场和杭州萧山国际机场各150多公里。
      还有很方便的高速。所以说交通是极为便利的。

    心***