关于业务招待费扣除 国家税法是怎么规定的?

关于业务招待费扣除  国家税法是怎么规定的?

全部答案

  • 企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。  扣除最高限额与实际发生数额的60%孰低原则。 例如:纳税人销售收入2000万元,业务招待费发生扣除最高限额2000×5‰=10万元。分两种情况:  (1)实际发生业务招待费发生40万元:40×60%=24万元;税前可扣除10万元 (2)实际发生业务招待费发生15万元:15×60%=9万元;税前可扣除9万元

    会***

  • 根据《个体工商户个人所得税计税办法》(国家税务总局令第35号)第二十八条的规定,个体工商户发生的与生产经营活动有关的业务招待费,按照实际发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。业主自申请营业执照之日起至开始生产经营之日止所发生的业务招待费,按照实际发生额的60%计入个体工商户的开办费。

    嘴***