河源理工学校有什么专?

河源理工学校有什么专业

全部答案

  •   一、机械类: (1)机电技术应用 主要课程:数控技术、可编程控制器、电力拖动、Mastercam 就业岗位:机械加工、电工培养目标和就业前景:本专业培养具有从事机电技术应用工作必需的理论知识和综合职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线工作,从事机电设备、自动化设备和生产线的运行与维护的高素质的中等技术人才。
       (2)数控技术 主要课程:数控铣工、车工技术、电加工机床技术、数控车工就业岗位:数控车工、电脑锣操作培养目标和就业前景:本专业毕业生主要从事数控设备及自动生产线的操作、调试、维护和保养工作:数控车床操作员、数控銑床操作员、加工中心操作员、线切割机床操作员、数控设备安装调试员、数控设备维护员、数控编程员、CAD绘图员、产品造型师、质检员、工艺员等。
       (3)模具设计与制造 主要课程:钳工技术、电加工机床技术、冷冲模、塑料模就业岗位:模具工培养目标和就业前景:培养掌握模具设计制造技术,具有较强模具设计、制造、维修能力的高级技术应用型人才。本专业毕业生主要面向企业生产第一线,从事模具设计与制造工作:普通车床操作员、普通銑床操作员、加工中心操作员、线切割机床操作员、模具加工操作员、模具维修调试员、数控编程员、CAD绘图员、产品造型师、质检员、工艺员、市场营销员等。
       (4)计算机辅助设计与制造 主要课程:数控技术、Mastercam、Pro/E、Autocad、CAXA 就业岗位:设计、绘图、加工程序编制 (5)钟表与眼镜制作 主要课程:眼视光技术、钟表维修、传媒技术、配镜加工就业岗位:钟表制作、眼镜制作 (6)电气自动化 主要课程:电工电子技术、电力拖动、可编程控制器、传感器就业岗位:电工、自动控制设计 (7)印刷技术 主要课程:印刷工艺、印后加工技术、印刷机械、色彩学就业岗位:印刷技术 二、电子类 (1)电工与制冷 主要课程:电工电子技术、制冷原理、制冷装置安装、制冷设备就业岗位:电工、制冷工培养目标和就业前景:电工技术人员、各种家用电器测试与维护技术人员、空调制冷系统检测与安装维修技术人员、办公设备维修人员、汽车电子电路设备调试安装人员。
      可报考电工初级证、制冷设备维修中中级证。毕业生供不应求。
       (2)家电电器维修 主要课程:无线电基础、音响技术、电子线路、彩电原理就业岗位:家用电器、维修工 (3)通信技术 主要课程:手机原理、无线电基础、通信原理、电子线路就业岗位:手机生产、手机维修 (4)电子与信息技术 主要课程:Protel DXP2004、电子整机原理、手机原理。

    樱***