一道英语选择题,求助啊~~

--that he has not replied to my letter, I asked my brother for advice.
A Puzzled   B Puzzling  C To  puzzle D puzzle
请解释一下原因~~!

好评回答
      A。
    这是在考查分词作状语的知识。由于puzzle的形式主语是I(相当于I was puzzled),而且是被动关系,所以只能选A。
    “他一直没给我回信,对此我有些迷疑惑不解,于是我想听听哥哥有什么建议”
    更详细内容见下面:
    分词或分词短语作状语时,可以表示时间、原因、行为方式、伴随状况等。
      如: Being a student, I must study hard。 (原因) While reading the book, he nodded from time to time。 (时间) The teacher stood there, surrounded by the students。
       (方式) 分词短语作状语时,其逻辑主语必须与句子的主语一致。如果分词与句子的主语是主动关系,用doing表示与谓语动词同时发生或进行的动作,用having done表示在谓语动词之前发生的动作。如果分词与句子的主语是被动关系,则用done强调在谓语动词之前发生的动作,也可用having been done。
       表示时间关系的分词短语有时可由连接词while或when引出。 有时“with(without) + 名词(或代词宾语) + 分词”的结构,表示伴随状况。如: He lay half dead, with all his ribs broken。
       当分词的逻辑主语与主句的主语不同时,分词前必须加上自己的主语,此结构被称为独立主格结构。如: Time permitting, I will finish another lesson。 。

    难***

其他答案

  • 我对一个问题很困惑,
    英语表示为:
    I am puzzled at ……
    而不是 I am puzzling……
    故用puzzled
    希望满意

    流***

  • 选A.这是一个过去分词短语做原因状语,这件事让我很迷惑,我被这件事弄得很迷惑,所以用过去分词而不能用现在分词.

    灵***