想买基金,买未上市的好还是买已上市的?请建议

好评回答
      1、如市场行情上涨时,新发基金一般要有三个月的建仑期,这时基金缺少仓位,而建仓是要有过程和成本的,而且也需要一笔费用,即使一个月建仓完毕,也赶不上行情初期的普涨阶段行情,收益微乎其微,你的时间成本,交易成本,和机会成本都相应地高出了许多,而老基金早已为行情发动准备好了筹码,此时购买老基金,立刻就可以获得因行情上涨所带来的基金净值上涨的收益,所以此时还是要买老基金。
       2、在未来三个月行情有下跌预期时,可以考虑购买新基金。此时,由于大盘有下跌的预期,往往老基金仓位较满,为了避免风险,需要减仓,即使这样,大盘下跌,基金净值也会随之下降。但新基金就不同了,大盘下跌时,正好为新基金带来良好的低位建仓机会,此时购买新基金即可以享受认购费率的优惠,又能相对购买较多的基金份额,是一个比较好的选择。
       当然,购买新基金时也要考虑原有基金公司和新基金的经理的过往业绩,如果过往业绩不好,也要慎重对待。 上投双息、富国天益,大成精选不错,可以选择,但目前市场形势未明朗,暂时持币观察一段,供参考。

    晚***

其他答案

  • 不建议买新发行的基金,要经过三个月的封闭期,股市风云变幻,三个月不知会发生什么呢,还是买老基金随时可以申、赎,可以掌握在自己手里,这样还是放心点。

    ^***

  • 新基金是“期房”,老基金是“现房”。不过现在买什么基金大多都是亏损,建议暂时不要介入。因为股市还要下跌。

    蓝***

  • 未上市的不要买
    刚上市的要观察以后再买
    我买的新基有上投双息,因为我看好上投公司

    嘟***

  • 推上投的太多,规模已经很大,建议不要再买;建议天益和大成精选.

    z***

  • 还是买老基好,目前许多基金都跌破发行价了。选择一些好的基金低位买入,我个人认为下周将是建仓的好机会。上投双息、大成精选、富国天益都不错,明星公司基金,且现在价位都在一元以下,成本低又抗跌。

    1***

  • 我也是新手,上半年我买一只新基和一只老基各五万元,老基给我攒了二万多,新基什么也没攒到,到贴了手续费呢.

    L***

  • 还是买已经上市的基金为妥。

    青***

  • 牛市时买已上市的基金,熊市时买未上市的基金

    1***

  • 跟着我买吧呵呵

    大***

  • 一般来说买已上市的基金较好,像今年上半年,绝对是买已上市的基金收益高,股市好时买老基好,股市不好时,面临大调整,也可以买点新基,因为股市低迷,会有许多个股超跌,新基建仓成本较低,但新基有个至命缺点是它有三个月建仓期,这三个月中的收益是很少的,等于没有!就是新基金认购费率比买老基偏宜,但是收益在短时间内比不过老基,那点费用也没有什么优势了,所以总的说来还是买老基好!

    靓***

  • 当前大盘下跌的几率大于上涨的几率,建议买新股票基金更好,新基金在低位建仓,有利于提高收益。

    知***

  • 已上市的如果大盘上涨,收益会高,因为它的仓重,未上市的要等封闭期三个月过后才可以赎回,收益少,但是跌的也少。所以上市的未上市的都买一些,可以分摊风险。上投系列、大成精选增值、华夏大盘是您不错的选择。祝您理财愉快!

    y***