CPU很容易到100%。我发现是一些程序一开启后……

请不要简单地告诉我可能有病毒,因为我开始也是这么想的。
我下的词霸豆豆,一打开CPU就100%,关掉豆豆也没用,结束CPU占用最大的进程,当时有效,过2秒钟就100%了。必须重启。
下载并安装了热带鱼屏保后,其他动作都没问题,但如果预览其它的屏保(甚至不是预览,只是在小屏幕自动预览的那种),3秒钟,CPU100%,鼠标不能动,黑屏,只能看见一个不能移动的鼠标指针。
次次如此!
没有办法,只好放弃使用这些程序。
谁说说,是怎么回事?
我内存256的。海尔机。

好评回答
    最好到Safe Mode,卸载之后,杀毒再杀木马,再用手动删掉相关文件,最后再用优化大师扫描一遍注册表。
    彻底删掉之后应该没事了,如果你担心出问题,我建议你下Vagaa这软件,可以代替eMule和BT,还有其自己的搜索和下载系统,比eMule好用。
    这是个人观点,不是作宣传!

    落***

其他答案

  • CPU占用率过高是由于系统中运行的程序或启动的服务过多,可以通过修改注册表提高系统响应能力。
        点击“开始”—“运行”,在运行对话框中输入“Regedit”,点击“确定”,打开注册表编辑器。依次展开如下子键:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver,其右侧窗口中新建一个名为“Maxworkitems”的DWORD键值项。然后双击它,在弹出的“编辑DWORD值”对话框中,根据计算机的内存容量来确定该键的键值。你的计算机内存为256兆,小于512兆,请输入256。完成操作后,退出注册表编辑器,重启计算机即可生效。这样能保证系统合理分配CPU。

    j***

  • 你有多少进程?20~25是比较正常的(刚开机时)。
    运行“msconfig”,点“启动”,选“全部禁用”,再把杀毒软件点开,重启(必要的比如cftmon会自动选上)。
    CPU一涨就降不下来,注销吧

    斯***