存哪种最好,利息怎样

我现在住在石家庄,每月有1000元的剩余,根本用不着,想存一年定期,想请教大家,存哪种最好,利息怎样

好评回答
      每个银行的一年定期利息都是一样的,如果想要获得更大的回报,可以选则投资基金。
    (2)收集数据
    存款种类   时间       年利率%  备注

    活期        /         0。72

    整存整取  定期 三个月  1。
      71 六个月 1。89 一年 1。98 二年 2。25 三年 2。52 五年 2。
      79 存本取息 零存整取 非活定期一年 1。71 三年 1。89 五年 1。98 通知存款 定期 提前一天 1。
      08 提前七天 1。62 国债 三年 2。52 三月1日发行04年第一期,一年有三次 种类:三年 五年 五年 2。83 保险 10年 17% 跟保险公司合作,不扣利息税,有十年制 零存整取 教育储蓄 一年 1。
      98 以零存整取能享受整存整取的同等年利率,不打税。 三年 2。52 五年 2。79 基金 / 1。0595 协定存款 协定户 / 1。44 跟银行约定什么时候来取钱 结算户 / 0。
      72 存期有活期和定期之分,而定期又有很多种,同时我们的钱有时急用,有时不急用,那么要怎样存钱,才能在我们需要的时候拿出来用,同时又能获得较高的利息呢?我们先来看看定期是什么意思。 定期存款属于整存整取形式。也就是说,存100元拿100元的意思,当然包括利息。
      有许多同学认为,假如分两次存钱进同一个账号,那不就有双倍的利息了吗?不是的。打个比方,假设在今年一月份时把100元定期一年,然后又在第二个月把100元存进同一个账户,到年终只能取出第一个月存的100元,到第二年二月份才可以取出去年二月份所存的金额。
       活期却与它恰恰相反。活期可以在任何时间进行存款与取款,没有任何限制,唯一不足是它的年利率较低,只有0。72%。 零存整取也是一种存款方式。它并非活期,也并非定期,但是,它却受到了较大的限制。比如,采用这种方法一年,在第一个月1日存入100元,在往后的11个月中,都得在那个月1日存入100元,一年以后才可以取钱。
      因此,这大多用于供楼、交费的用途。 国债券也是一种选择。它分为三年、五年两个种类,年利率分别是2。83%和2。52%,比较多。 买基金,虽然除了利息外,还有分红,但是对于我们来说,过于复杂了,所以不适宜我们。 还有一种,那就是教育储蓄。
      它属于零存整取的形式,但是享受着整存整取(定期)的同等年利率,并且不打利息税。只要我们每月存入一定的数目,到期后取出钱来,将是一笔不小的数目。 。

    秫***

其他答案