明日叶

明日叶是什么蔬菜?它有别的名称吗?

好评回答
      明日叶:Angelica keiskei koidzmi
    品牌︰ 活力树
    原产地︰ 中国西南
    类别︰ 医药保健 / 保健品
    明日叶是秦始皇追寻的'长生不老草'。是长寿岛的'宝''蔬菜之王'。是岛民生命的源泉-天赐之草。八丈岛、明日叶在江户时代又被称为都管草、长寿草、间草、八丈草、还阳草、天赐之草等,它的学名是ANGELICA KEISKEI KOIDZMI。
      因生命力很强,形容今日摘叶,明日又长新芽,所以我们称为'明日叶'。是属于芹科,为日本固有的大型多年生草本。(约四年生)属名在拉丁语中不'天使'的意思。栽培后经过三年的秋天,会生出很多白花,花的天法很像天使头上的环,同一属的植物中被药用的很多,据说是天使所赠之外,也有说'可使死者复生',名称的由来有各种说法。
      由此可知'明日叶'同属的植物中有很多药用植物,例如芹科植物的当归、独活、川芎、茴香、防风、三岛柴胡等是有名的药作植物,任何一种在汉方中都是重要的生药之一。在'明日叶'中,由于自产地天然环境的独特,形状和品质成份上有差异。假如'明日叶'的生育范围更广,品质成份能等优日本八丈岛产的'明日叶'时,也许也和其他的芹科植物一样成为重要的生药之一。
       (新鲜的明日叶原产地才能买到) 。

    霞***

其他答案

  •   认识明日叶
    所有的药效显著的药草,一定含有“锗“。明日叶所含锗的效用,比高丽人参更好。古人都知道高丽人参对人体很有益,尽管当时科学不发达并不完全知道人参的成分,可是由长久的经验得知人参是很人价值的食品。尽管当时科学不发达并不完全知道人参的成分,可是由长久的经验得知人参是很有价值的食品。
      古人所知道的药效显著的药草,在现代经由科学方法分析,会发现每一种药草均含有锗的成分。 而明日叶中所含锗之分量比人参还高,所以有人说明日叶的药效,可以和人参相提并论。事实上,古时候就已经有人将明日叶视为药用人参了。 据说秦始皇派人到日本找寻的长生不老之药,指的就是明日叶。
      灵芝中的锗含有量特别高。也在最近被认为是治癌良药,其它有名的药草,如人参,芦荟等都含有锗,这些药草几百百年前即受人们的喜爱;而明日叶的药效也倍受肯定。 明日叶中所含有丰富的钙质,能使服用者维持碱性的体质,保持骨骼的健康,其所含的物质具有使血管壁强健的功用。
       由于明日叶含有上述各种成分,所以对预防疾病及促进健康很有功效,虽然明日叶具有特效,可是仍必须长期使用,才能获得理想的效果。 明日叶的生长秘密:1983年10月3日下午三时半,日本三宅岛中的火山口突然喷出巨大的火柱和烟雾,此即为三宅岛火山爆发。
       此火山喷出的烟约有一万米高。灼热的溶岩从此岛的西方、南方、西南方流出,沿路烧坏了树木,这些红热的溶岩徐徐地流地此岛的阿吉地区。随着火山喷火的同时,从天空也飘落了火山灰。数天之后,岛上只见溶岩和火山灰,一片荒凉的景象。可是,大自然力量是不容忽视的。
      大地本来被烧得一片精光,但不久后又有绿色的草萌生出来,而这种从深厚火山灰中萌出绿油油芽的植物,经由科学家鉴定即为明日叶。明日叶是芹科的多年生草本植物。 从被烧光的荒凉大地中萌芽的明日叶,具有不可思议的生命力。或许也因为如此,所以中国的秦始皇会命令徐福到东方寻找长生不老的药草明日叶。
      明日叶目已有人工栽培,许多人致力推这种养生药草。 明日叶的科学研究-明日叶含有丰富矿物质成分 明日叶含有锗、维生素B12、叶绿素,对造血和净化血液都有用,因此其营养成分和氧气能送到身体的各部位。 明日叶除了以上这三种成分之外,还含有其它不少有用的成分,而由于各种分的相乘效果,产生的益处更多,例如在锗和钙的配合下,不但可以净化血液,也会使钴强化,能维持血液的PH浓度;其维生素B12和C的配合,则可有效抑制癌细胞的增殖,叶绿素和铁配合可促进造血。
       明日叶含有多种成分,而各成分的配合会产生很多功效,因此比一般蔬菜更好,所以明日叶在日本被认为是一种药草。明日叶含有以下这些矿物质与营养素。 1、钙 血液中含有钙离子,其它肌肉、神经、脏器也含有钙离子,尤其多存在于肝脏和脾脏。钙的作用除了能刺激神经、帮助传递作用之外,也有促进肌肉的收缩、血液的凝固、骨骼的形成等作用。
      对宿醉、支气管气喘、鼻过敏性、关节炎等均有疗效。 2、铁 在人体内的铁重量其实比不上一根铁钉的重量(体重60公斤的人,只有2。7克的铁而已),而铁约70%都成为血液中红血球的成分,所以铁不足,马上就会患贫血,政党人一天所需要的分量只有约10毫克。
       3、维生素C 摄取维生素C之后,两三小时就会排出体外,不过效用很大,除了治疗伤口、烧伤之外,也可以防止滤过性病毒和细菌的感染,防止血管内的凝血,防止坏血病,对美容也有益。 4、维生素B1 缺少B1会患脚气病,B1可促进人体成长,帮助碳水化合物的消化,对晕车、晕船也有效果,也可以缓和牙痛,如果和B12、泛酸、叶酸一起服用更有效。
       5、维生素B2 对眼睛疲、视力恢复有效,并能促进食欲,也能促进皮肤、指甲、头发的成长,可防止口腔和舌头发炎。 6、维生素B6 可以帮助消化,促进核酸的合成,以防神经的老化,并防止皮肤粗糙,肌肉痉挛和神经炎。制造红血球细胞时也需要B6,缺少B6会引起口腔炎、舌炎、失明,所以最好和维生素B1、B2一起服用最好。
       7、生物素 是维生素B群的一种,可预防白发和秃头,对神经有作用,所以能缓和肌肉疼痛,也是在与维生素C的合成上不可缺少的物质,如果缺少会引起湿疹而非常疲劳。 8、泛酸 维生素B群的一种,对细胞的形成和中枢神经系统的发育有效,还可以保护内脏,以免受精神紧张的损害。
      泛酸可以帮助副肾的作用,泛酸也能增强免疫力,缓和抗体的副作用,所以缺少泛酸就容易患皮肤病、溃疡可以帮助副肾的作用,泛酸也能增强免疫力,缓和抗体的副作用,所以缺少泛酸就容易患皮肤病、溃疡、忧郁症。泛酸对低血糖症有疗效,在糖尿病的治疗上也有效,关节炎的治疗上要使用多量的泛酸,就可以止痛。
       9、叶酸 也是维生素B群的一种,在红血球细胞的增殖上有效,在核酸的合成上也需要,可以防止老化,也可以防止肠内寄生虫。由于造血作用的关系,对防止贫血症有疗效,如果和泛酸配合,则可预防白头发的增加。 10、胆碱 维生素B群的一种,是脂肪乳化剂,能预防脂肪沉着、胆固醇贮积,可刺激脑神经,因此能够防止老人的记忆丧失,促进肝脏的解毒作用,所以缺少胆碱易患肝硬化、脂肪肝、动脉硬化。
      由于具有强化记忆力的作用,所以参加升学考试的学生,可多摄取此养分,如果和其它的维生素群、钙一起摄取效果更好。 11、镁 人体中的镁有三分之二存于骨骼中,剩下的三分之一存于脑部、神经、肌肉中,除可调整细胞内的渗透压和PH浓度之外,还能缓和精神紧张,促进肌肤的美丽,所以缺少镁就会发育不全、狭心症、心肌梗塞、肾功能不全等,镁在预防糖尿病方面也有效。
       12、锰 帮助消化酵素的分泌,生成胆碱所需要的物质,强化骨骼和神经,同时也可以加强生殖神经,所以对性生活也有良好的功效。 13、钾 维持生命的必需物质,能调整心脏节奏、使神经的传递力正常、维持血液中的PH浓度。是肌肉的收缩弛缓上不可缺少的物质,如果钾不足会便秘,甚至患半工身不遂或突发心脏病。
       14、钠 体液中含有钠盐约0。15%,其作用是PH浓度调整、神经传递的活性化。钠和钾时常维持一定的均衡,所以有一方增加时,另一方也会增加。 15、芸香甘 其作用与维生素C类似,治疗高血压很有效,折断明日叶的茎,会流出黄色液体,这就是芸香甘,具有强化血管壁的作用,红西柿和荞麦中也含有芸香甘。
       明日叶的实际效用 明日叶可以治疗慢性病和一些被子认为难治的疾病。日本人对明日叶有很多临床治疗的案例,尤其日本八丈岛的人都食用明日叶,所以八丈岛在日本又有长寿岛之称。许多研究人员还发现,明日叶竟然是治疗高血压、癌症的有效物质。以下即是日本人的研究成果: 1、高血压 明日叶中所含的锗可以消除胆固醇,强化血管壁的弹性。
       2、低血压 明日叶可补强肠胃,促进新陈代谢,调整神经系统的反应,使血压正常化。 3、癌症 能净化血液,促进血液中氧气的活动,细胞的活泼化,能诱发干扰素,所以治疗癌症有效,所含的维生素B12、维生素C能够抑制癌细胞的增殖。 4、糖尿病 明日叶全使荷尔蒙分泌正常化,强化胰脏;又血液净化作用的关系,可使脑下垂体活泼化,明日叶所含的锌可以促进胰岛素的分泌。
       5、动脉硬化 明日叶会使细胞活性化,又对血管的弹性有益,能祛除多余的胆因醇。 6、脑中风 明日叶会去掉引起脑血栓的血管壁上的杂质(例如血小板块或胆固醇块等),也会使血管细胞活性化而啬弹性。 7、头痛、肩膀僵硬 由于明日叶可以促进血液循环,所以使蓄积在肩膀和头部的污血得到净化;也会增加红血球,使脑细胞得到充分的氧气和营养成分。
       8、风湿症 不健康的体液流动在体内,这是风湿症形成的原因,明日叶可以消除体内的毒素,使荷尔蒙分泌正常化,如此可缓和风湿症的疼痛。 9、更年期障碍 到了更年期,我们身体的荷尔蒙分泌发生异常,因而引起心理异常,产生忧郁、目眩、麻痹等症状,明日叶含有均衡的营养成分,所以能够净化血液、提高细胞的活性化而得到健康的身体。
       10、胃溃疡 生活的不规律、偏食、都会增加肠胃的负担,精神紧张给肠胃不好的影响,明日叶具有缓和精神紧张的作用,补强肠胃、促进食欲、帮助消化。 11、肝炎、肝硬化 肝脏病不容易显出症状,等到看出症状时,往往已经太迟。肝脏具有代谢、解毒、造血、造胆汁等作用,明日叶具有净化血液的作用,所以能够缓和肝脏的负担,促进肝脏机能。
       12、心脏病 形状有畸型缺点(瓣膜症等)的心脏,当然无法用明日叶治疗,可是狭心症却可以借助明日叶的血液净化、细胞活性化、精经的正常化作用而有效也防止发病。 13、强壮作用 明日叶具有使荷尔蒙分泌正常化、血液净化、细胞活性化、增进食欲等各种功效,所以会使身体活泼、精力充沛;也有预防癌症、高血压、动脉硬化等的效果,使体力增强。
      对阳萎也有效,可加强性能力。 14、白血病 又叫血癌,由于致病原因不明,难治疗,明日叶的锗具有防止癌的发生和促进血液的活性化作用。 15、痔疮 身体的局部淤血会引起痔疮,其它由于血液循环不良引起的冻伤和寒冷引起的皮肤裂开,都可以借由明日叶的促进血液循环作用而得到良好治疗效果。
       16、失眠 失眠的原因大部分是精神紧张和失眠恐怖感引起的,明日叶的血液化和活性化功效。能帮助大脑机能得到安眠(睡眠中大脑的氧气消耗量增加),还具有稳定精神作用可以帮助熟睡。 17、使头脑清晰 明日叶所含的维生素B群是脑细胞的重要营养成分,锗具有净化血液作用,使脑部得到充分的氧气,所以头脑会清晰。
       18、情绪愉悦 明日叶的均衡矿物质和营养成分,使细胞活性化,促进食欲,使神经系统活泼。除此之外,明日叶还可以使肌肤美丽,也能治疗贫血和便秘、下痢。对癫痫、萎缩性湿疹、目眩、利尿等都有疗效。 明日叶并不是服用后立刻就能见效,它的药效必须慢慢地发挥,刚开始服用明日叶,不会马上有反应,那是因为毒素尚未完全从体内排出,所以继续服用的话,就会得到良好的治疗效果了。

    一***