宝宝睡觉的时候体温比玩的时候高吗?

我家宝宝由于发烧,住了院输液治疗.昨天出院时,就已经不发烧了,回到家,我过一会儿就会给她量体温.宝宝玩的时候,体温就会在36.5以下,晚上睡觉,盖着小毯子,量量体温就是37度,今天上午一直都是36.5度以下的,中午睡觉,我给她盖了小毯子,量了下还是37度.我想问问,孩子是不是在睡觉的时候盖上东西,体温就会比平时高呢?有哪位朋友知道孩子的体温变化波动是什么样?请求帮助!!!!!!

好评回答
    盖着被子体温会高一些,不过37度也是正常体温,不必担心。

    H***

其他答案

  • 38度以下都正常。

    i***

  •   新生儿神经系统功能不完善,体温调节中枢功能较差,所以对外界气温的变化非常敏感,很容易随着他周围的环境温度的变化而变化。宝宝的体温就是比成人高,只要不高出37就是正常的。
    人类的正常体温是摄氏37度〈华氏98。6度〉,并维持在+-摄氏0。6度(华氏1度)的范围内,太高或太低都是不正常。
      所谓的体温是指身体的中心温度,在一天24小时之中会有高低的变化,通常在清晨时刻体温最低,下午4点到6点之间体温最高,上下差距在摄氏1度到1。5度之间。 另有一种在室内穿着非常温暖,由于新生儿排汗能量不足,体温很容易升高。包裹得太多衣物的婴儿,如果太接近热源,或在开放热气的汽车中,或在密闭的房间内或汽车内,被放置在窗台旁,这时受强烈阳光直接照射,都有可能造成高体温的现象。
       新生儿皮下脂肪少,排汗散热能力弱,身体对外界温度变化的调节能力差,所以,新生儿的体温极不稳定。在过分保暖的情况下,体温可上升到40℃,甚至引起抽风。在寒冷的冬季,如果保暖不好,体温就会下降,全身冰凉,甚至皮肤硬肿。因此,对新生儿应保持适当温度。
      外界环境要暖和,冬天室内温度最低保持在20~22℃。夏天室内要通风,避免直接吹小儿,也可在地上洒水或放盆冷水吸热。新生儿不要包得太紧,捂得太严。寒冬季节,室内要有取暖装置,如暖气、生炉火、烧热炕等。如果室温不够,小儿手脚冰凉时,可以在新生儿棉被下放热水袋。

    1***

  • 正常体温是36-37之间,都属于正常,不用过于担心,孩子在玩、活动的时候体温应比睡觉时高,可能是给孩子盖东西的事,天热不用盖的太多,这样热量不能及时散发出来的,自然就高一些,大人也这样的

    b***