如何判断铁观音茶叶的好坏

全部答案

  • 如何辨别铁观音他的质量好与坏呢? 一:看即看茶叶的色泽(全黑色就肯定是低等铁观音)(呈赤黑色为中底等铁观音)(色泽为黑绿色为上等铁观音)(色泽为油黑青绿色为极品铁观音)以上在配合以下品茶可定他好坏 二:品(品茶水是 甘 苦 涩 纯)而定铁观音茶叶的好坏(如果茶水苦涩肯定不是好茶)(如果茶水甘甜可以说他是好茶)(如果茶水甘纯清绿可谓是上好茶) 三:闻(铁观音茶叶香个有不同分淡香,清香,浓香,原味)可辨别茶叶好坏 四:享(喝茶后回忆他带给你的感觉,能辨别他的好坏)
    一种比较简单的方法:上品
    外  观:
    芽大肥壮,白毫显露。红、黄、白三色隐现其间,颜色鲜艳。形状稍短,条索紧结。干茶气味明显。
    冲泡后:冲泡后汤色浓且明艳,呈出琥珀般的橙红色,滋味甘醇香润。带有天然果香或近似蜂蜜香。回甘深厚。
    叶  底 :叶底淡褐锯齿有红边,叶基部份呈淡绿.

    事***