两台电脑如何直连?

我的电脑一个是台式机,一个是笔记本,有一个HUB,请问怎么把两个连起来?
1,用局域网的方法怎么连?我上次看了网上的一个介绍,但是我没法把两个设成同一个IP的,这个应该怎么办?
2,或者两个电脑用直连线直连,这个又应该怎么做?
哪位朋友只要知道其中一种就可以了,因为我主要想实现电脑之间的文件快速传输。谢谢了!
请说得详细些!

好评回答
    Hub和直连线都可以。只是Hub可以连多台。
    主要是连完之后的IP设置。
    网上邻居,设置家庭或小型办公网络,里面设置的工作组要一样(都是A)。两台机器同样步骤。
    点查看连接,在本地连接图标上右键,属性,internet协议(tcp/ip)
    ,进入后,两台机器的设置分别为:  ,
    其余的都是一样,子网掩码  网关
    如果连着internet网,DNS 设为

    防***

其他答案

  •   网络的设置
    >> 网卡安装好后,下面是双机互联的最后一步同样也是最难的一步:网络设置。这里我同样以WIN98下的网络设置为例。首先我们要检查系统的网络组件是否已安装完全:在桌面上选定“网上邻居”,点右键打开其属性,在配置列表中是否有如下几项: REALTEK8139 NETWORK ADAPTER (网卡),MICROSOFT网络客户(服务),TCP/IP协议(协议), MICROSOFT网络上的文件与打印机共享服务(服务)。
      要连接一个局域网并共享资源,以上组件是必不可少的,如果没有可在此处直接添加。然后是设置 IP地址,选择“TCP/IP-a REALTEK8139 NETWORK ADAPTER”(即网卡的TCP/IP协议设置),打开其属性,在IP地址栏中输入“192,168,0,1”,子网掩码为“255,255,255,0”,然后点击“确定”,回到“网络”主画面(另外一台电脑的IP地址为 “192,168,0,2”,子网掩码一样),在标识项中,你应该为两台计算机输入各自不同的名称,但其工作组应相同,在访问控制项中选取共享级,点击 “确定”,再根据提示重新启动计算机。
      待重新启动电脑时要注意进行网络登录。电脑完成启动进入Win98界面,在“我的电脑”中用鼠标右键选中需要共享的驱动器或文件夹,单击快捷菜单中的“共享”,在对话框中输入共享名,按需要设置共享类型和访问口令。这时,驱动器或文件夹会出现一个手掌,表示已经共享。
      现在我们就可以通过网上邻居象使用本机资源一样访问另外一台计算机了。 XP 1。 单击“开始”,出现如下菜单(图 30),请单击“控制面板”,出现控制面板窗口 图 30 图 31 2。 双击“用户帐户” (图 31),出现用户帐户窗口 3。
       2。 双击“管理工具” (图 31),出现管理工具窗口;双击“本地安全策略”(图 32),出现“本地安全设置”窗口(图 33) 图 32 4。 请从“策略”这一栏找到 “拒绝从网络访问这台计算机”策略,并双击它(图 33) 图 33 5。
       出现“拒绝从网络访问这台计算机 属性”的窗口,请在下面的列表中选择 Guest,然后单击“删除”(图 34、35、36) 图 34 图 35 图 36 五、访问局域网 1。 在两台电脑都要安装“Microsoft 网络的文件和打印机共享”服务,(图 37) 图 37 2。
       单击“开始”,出现如下菜单(图 38),请单击“网上邻居”,出现网上邻居窗口(图 39) 图 38 图 39 3。 单击窗口左上角的“查看工作组计算机”,出现如下窗口,在这里可以看到两台电脑 (图 40) 图 40 4。 双击PC电脑,出现如下窗口,可以看到PC电脑共享的资料(图 41、42) 图 41 图 42 六、共享上因特网 前言:请到现在就可以上网的那台电脑(想将其作为共享服务器)做以下动作,另一台电脑不作以下改变。
       1。 单击“开始”,出现如下菜单(图 44),请单击“控制面板”,出现控制面板窗口(图 45) 图 44 图 45 2。 请双击“网络连接”,出现如下的窗口(图 46) 图 46 3。 请用鼠标右键单击“本地连接”,出现右键菜单,点击“属性”(图 47) LovGate 2005-12-25 21:29 图 47 4。
       请单击“身份验证”,将“启用此网络的IEEE 802。1x身份验证”这一选项取消(图 48) 图 48 图 49 4。 请单击“高级”,在“Internet 连接共享”这一栏,将“允许其它网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”与“允许其他网络用户控制或禁用共享的Internet连接”选项选上(图 50) 图 50 5。
       当你点击“确定”之后,出现如下对话框,系统提示你,它将会自动设置另一块网卡(本地连接 3)的参数;点击“是”,启用Internet连接共享(图 51) 图 51 6。 你可以去看一下系统将另一块网卡那些参数改变了 参考文献: 。

    落***

  • 这个呢,用平行线想连接,再设一下网上邻居,internet协议(tcp/ip)
    ,进入后,两台机器的设置分别为:  ,
    其余的都是一样,子网掩码  网关
    如果连着internet网,DNS 设为
    记住不要用HUB的第一个口

    r***

  • 2台电脑直连的话,网线必须用一头橙白,橙,绿白,蓝,蓝白,绿,棕白,棕,另外一头绿白,绿,橙白,蓝,蓝白,橙,棕白,棕,如果用路由器的话就要用一样的接头,要设在一个工作组里,然后在2台机器上分别运行网络连接向导,组成小型家庭办公网络就可以了,注意,互访的时候要把GUEST开启

    l***