营口市有什么出名的地方?或是好玩的?

好评回答
       雪帽山 青龙山 赤山 归州白沙湾 钟鼓楼 盖州上帝庙 仙人岛
    石棚 望儿山 金牛山古人类遗址  仙侣山庄 月牙湾 楞严禅寺
    西炮台
    月牙湾海滨旅游区位于营口经济技术开发区,因其海滨状似月牙而得名。它北望营口港,南临红海河,背靠世纪广场,沙滩平坦,风光秀丽,旅游娱乐和休闲设施齐全,交通十分便捷。
      在这里,可以乘渔船出海,做一天渔民;可以住在农家,亲手采摘成熟的果实;可以乘坐滑翔机,翱翔蓝天,俯视海港;可以踏上帆板,享受海上冲浪的刺激。 青龙山旅游区位于盖州市陈屯镇,是著名的避暑胜地。青龙山总面积不大,但山上苍松翠柏,奇岩怪石,山花野果,鸟翔鹿鸣,恰似一个天然形成的硕大盆景,秀外而慧中。
      山上著名的景点有迎客松、泉半岭、连理枝、二龙松、将军石、喇嘛洞、龙王庙、望海寺等。 雪帽山位于盖州市九寨镇,山峻林密,古朴原始,风光秀丽。山上土质肥沃,植被丰富,生长着几十个种类、近千亩的阔叶林,以及上百种中草药和山野菜。一年四季花开不断。
      这里还生活着几十种野生动物,随时可见松鼠、山鸡跳跃山间,野鹿、狍子、獾、狐等穿行林中。整个雪帽山如同一个天然的野生动植物园。 望儿山是中国辽南名山,载入《中国名胜辞典》。望儿山位于古城熊岳2公里处,在碧绿如海的苹果园中拔地而起,孤峰陡立,高82米,海拔高106米。
      山顶有一藏式青砖塔,建于明末清初,远看如一位老妇伫立山头,日夜眺望大海,盼望远行的儿子归来。望儿山就以这催人泪下美丽动人的慈母盼儿归的传说而得名,是以母爱为主题而命名的天下独有之山。中国第一个有组织的母亲节即诞生于此。   望儿山风景旅游区开发建设于1992年7月,1993年5月向游人开放,现在已经成为国家AAA级旅游区,辽宁省省级风景名胜区,辽宁省爱国主义教育基地,整个园区占地面积1。
      08平方公里。景区内有慈母像、步母石、哺乳轩、望儿塔、报母泉、母恩池、念母寺、仙人桥、望儿山庄、母子桥、母爱世界、风范园、礼园等10余处以母爱为主题的人文景观。它们与望儿山古老的自然景观融于一体。近年修建的慈母馆是我国唯一的母亲纪念馆,每年来自海内外的拜母者络绎不绝。
      母爱世界亦为我国目前唯一展现古今中外伟大母爱的庞大雕塑群。雕塑形态各异栩栩如生。   每年5月,正当果花盛开时节,以爱母亲,爱家乡、爱祖国为主旋律的中国第一个母亲节--营口望儿山母亲节都在这里如期举办。母亲节倡导中华民族的传统美德,吸引众多炎黄子孙来此表达思母、忆母、爱母及报效祖国之情。
      母亲节为改革开放创造一个亲善,和谐和的社会氛围,在海内外产生了深远的影响。原国家领导人陈慕华、张爱萍、黄华以及现政协全国委员会副主席李贵鲜、白立忱曾亲临参加并题词,对营口望儿山母亲节给予充分肯定。 金牛山位于大石桥市永镇,海拔69。3米,于平地上拔地而起,雄视一方。
      1984,在此发掘出了金牛山猿人头骨化石,考古研究表明其头骨化石进化程度更高,是中国猿人从直立人向智人过渡的种群之一。这一发现被评为定为全国重点文物保护单位。2001年,被评为中国20世纪百项考古发现之一。现已建金牛山古人类遗址陈列馆,展示当时发扬出土的部分人体骨骼化石和当时的生存环境及生活场景。
       仙侣山庄位于辽宁省营口仙人岛国家森林公园之中,总占地面积100亩,是一座集会议、旅游、度假、住宿、餐饮、娱乐、温泉洗浴等多功能为一体的三星级涉外酒店。按照四星级标准设计建造。地理位置优越,交通便利,距熊岳高速公路4公里,距沈阳市210公里,距大连市150公里,距鲅鱼圈开发区8公里,距熊岳望儿山风景区8公里,山庄依山傍海、丛林掩映,50米之遥即是大海,有原始森林之雄厚,有碧海黄沙之秀丽。
      山庄由主楼、客房大楼、温泉别墅及六幢欧式、傣族阁楼组成。 赤山位于盖州市罗屯乡境内,五峰插日,赤红如火,因而得名。赤山景点自然豁达,可概括为"一塔二寺三面城,五峰六洞七潭清,四惊八奇天下绝,九十景点各妙名"。最为著名的是近年来发现天然形成的送子观音坐像。
      她高50多米,宽20多米,右手持净瓶,左手抱婴儿,面容慈祥,座北朝南,凝视远方。四川活佛班玛贝珠和营口佛教协会会长圆山法师等高僧对此赞誉有加,称此景为"巧夺天工,重施造化,再现佛法,今古奇观"。1998年8月15日,为赤山送子观音举行了开光大典。
       楞严禅寺 。位于营口市区,建成于1931年,三进院落,规模宏大,为中国东北四大禅林之一,颇负盛名。著名的香港佛教协会会长觉光大师曾四次回到家乡营口,并参加楞严宝塔开光等佛事活动。现任方丈圆山法师在佛教界名声籍甚。 。

    大***