司马懿,孔明,周瑜谁更厉害?

如果在同等条件下,司马懿,诸葛亮,周瑜,陆逊四人一对一比拼,那该怎么排名结果?

好评回答
    不好说,不同的情况会有不同的结果,等级一样的统帅之间在一场战役中谁胜谁败都很正常。但个人认为他们要是一国之君的话,诸葛亮胜

    1***

其他答案

  •   三国时期那个能牛过司马懿?他们司马家族可是最终得了天下的,老曹再厉害也是为司马家忙活,老曹的几个子孙也让他司马家父子几个玩儿的倾家荡产。
    诸葛亮人品不错,老刘是说过把自己一生打拼,挣下的业绩让给诸葛亮玩的,不管是真心还是假意,实际上老刘是明白的,他这一死,谁也整不住诸葛亮,关键是人家想不想,而不是刘家人愿意不愿意,诸葛亮只签了承包合同,直到累死。
       谚云:“死诸葛走活仲达”这可不是罗贯中搀杂的假货,《三国志》上是有这么一说的,尽管此书成于司马得天下以后、书中为司马懿留了面子,这件事情是赖不掉的,仲达再牛,也被孔明吓走过,不管是死的还是活的,并且成为了当地的谚语,可见影响之深远。 周、陆俩人也是江东精英,打过一些漂亮仗,但是依靠了长江天堑和水军的优势,在家门口打仗,赢了也要打点折扣。
       蜀汉国力最弱、根基也浅,而且两线用兵,最先被灭,情可原谅。东吴将广兵足,国力相对充足,眼睁睁看着三国鼎立变为两国,而无对策,坐吃等死,可见他的谋士能力一般。

    a***

  • 当然是司马懿,其次孔明,再次周瑜、陆逊。其他三人不过是能臣,司马懿能逐步夺权,扶持自己的后代登上皇帝的宝座,谋略无疑要更胜一筹。
    司马懿,诸葛亮,周瑜,陆逊四人一对一比拼,我选诸葛亮,诸葛亮参加过农业劳动,谁刘备跑遍了大半个中国,体力自然最好。其次司马懿、周瑜,最次陆逊,陆逊本来就是一书生,一直呆在吴国,没有经受过锻炼。

    U***