我想知道一把古筝大约多少钱

好评回答
    我是学古筝的,我的琴3000元,音质不错,用了3年,现在还好。好一点的龙筝6000元左右,初学者用不着买那么好。

    锦***

其他答案

  • 大约2000左右,我买的琴2500,很耐用,用了三年了音色依然很好.

    暮***

  • 我的琴是三年前买的,大概是2400元,还算不错

    胡***

  • 有很多价位的,初学者买个便宜的就可以了,800块左右吧

    午***

  • 现在最便宜的练习琴600元左右就能买了,这个价位仿红木草花筝居多.1200-1800可以买到性价比最高的琴,一般工艺都是仿红木刻字,泡桐面板纹路较直,一些用料做工细致的厂家的琴底板已经是不刷漆的泡桐板了.感觉高贵大气.2000-3400这个价位的琴一般就在工艺和材料上有了许多提升,工艺有贝雕,石雕,浮雕,线刻,重彩等,制琴的木料从仿红木到花梨木,紫檀木,黑檀木等.4000以上的琴一般都是做工用料很顶级的古筝了,工艺有九龙雕,竹简,山水浮雕,雕工精细,漆水光滑.木质都为大红酸枝木,红木,楠木等高等木材.
    就说到这吧,应该了解些了吧?

    蓝***

  • 看你买什么档次的了,一般一把2000多的琴就可以一直用了,各方面都还可以。假如你对是否能坚持学下去没有信心的话,可以先买个1000元左右的,用来练习,到高级别之后直接换把好琴也可以。如果你认为有足够的信心坚持学下去,可以买一把3000到4000左右的,音色非常好,感受性很强。

    k***