学古筝大概需要多久?

我想学古筝,不知道古筝要学多久就可以考六级了?

好评回答
    今天是全国古筝大赛浙江选拔赛的第二天,我看那些家长陪着孩子焦急的心情,真是可怜天下父母心啊!有个小胖妹妹,没地方练琴,就放在门外边的树阴下跪着练琴,想想那么热的天,那么硬的地,真是为她的精神所感动,有付出就有收获,你如果想学古筝,只要有毅力,就能考出六级。

    红***

其他答案

  • 这个容易学的
    主要是多练,指法技巧也很简单的
    勤快一点一年半左右就差不多了

    a***

  • 一般要2年左右,根据自己的情况不同进度也不同.

    毛***

  •     古筝不是难的乐器,相对琵琶来说,容易多了。不过说一个人需要学多久,专业人士也不好说,首先要看是否适合弹古筝,然后是不是学的好,种种原因都很难说。

    雨***

  • 其实一至三级的曲子很简单,当然也不算太有古筝的感觉.四级之后接触一些大曲子就好了.真正开始有一些难度是在五级,尤其加了左右手的配合,这是个过度的时期,过来了,以后会好一些.个人认为六级往上的曲子才真正好听.其实不到两年就可以弹到六级,但想弹好的话,当然是时间越长对曲子的熟练和领悟越好.考级不过是一种形式,比较容易过,真正是看你的水平了.所以要坚持练,等弹到更高级别的时候回头练练六级的曲子,很轻松而且弹的很好啊.看自己努力了

    中***

  • 成人一年可以轻松学到四级,但是四级以上就要下大功夫了.五级开始都是有点难度的曲子.如果你想考六级,可能要二年时间.并且第二年要比较用功.千万不要半途而废

    虎***

  • 那要看你的悟性了,重要的是你还要找一个优秀的老师。我的小孩学了1年零10个月就过了六级。

    q***