王水的配制过程是化学变化吗?

全部答案

  • 王水是浓硝酸和浓盐酸的混合物体积比为1:3它不是化学变化!
    高中学过的!

    星***

  • 假如从高中化学角度来说,这仅仅是物理变化,因为浓盐酸与浓硝酸不会发生化学反应,至于以后怎么说就不一定了。也许就像上位说的那样。

    知***

  • 是的,叫王水反应,具体方程式比较复杂,一时想起不起了,主要产物是Cl2和NOCl(氯化亚硝酰),也就是这两种物质起到强氧化剂作用.但是王水不能久置,一般都是现用现配.配制方法是3体积盐酸和1体积硝酸混合.

    学***

  • 要看是不是化学变化就看它是不是生成了新的物质。可是配制王水生成新的物质了么?我觉得就是王水它就是混合物呗。

    米***

  • 好象是吧~

    h***

  • 不是,难道你换件衣服就不是你了?

    类***

  • 是,生成了盐酸和硝酸以外的物质。

    桃***

  • 不是的吧,好象在高中学过的

    吉***

  • 用4分之1的浓硝酸(浓HNO3)和4分之3的浓盐酸(浓HCl)可以配制出王水。这是化学变化!

    重***