我27岁了,是不是该结婚了?

我今年27岁了,是不是该结婚了?

周围都会有结奇怪的眼神,家人也着急,我该怎么办?

好评回答
    有合适的对象吗?如果有的话,而且你们可以在一起过日子了,那就该结婚了,这个和年龄没有太大关系,但是你要替考虑一下家人,你不会是打算你父母一大把年纪的时候还要帮你带孩子吧?
    试想一下,就算你现在结婚,生孩子也到明年年底了,那么当你50岁的时候,你可能还要给你的孩子生活费并且为他的前途操心。

    雨***

其他答案

  • 如果你觉得有适合的人就结婚吧!但是结婚也是自由的,自己觉得不结婚也很快乐,何须理会其他人的看法呢?

    我***

  • 不急,结婚是个大事,也不是一个人的事,该结时自然就结了,我28了,打算2008年结,慎重~~~~

    心***

  • 不要因为年龄而结婚.

    君***

  • 这是较佳的结婚年龄.

    心***

  • 只要达到适婚年龄,男22岁,女20岁,就可以结婚了呀。 结婚的关键在于你有没有一个可以同甘共苦的伴侣,而不是年龄大小。不能为了结婚而结婚,那样没有幸福!

    梦***

  • 没关系哦...为自己而活!这世界什么人都有,就算你摔一跤,也有可能有人上来踩多你几脚.但是也有人会上来拉你起来哦..所以不必在意别人.不要按照别人的言语去走自己的路,祝福你!

    缺***

  •    那只能问问你自己是不是想要2个人的生活,还你自己必须要有自己的一定得经济基础,否则接了婚你就会失去地位,往往开始是美好的可是时间长的以后你就会失去了自我

    痛***

  • 婚姻是围城,外面人想进去,里面人想出来。随遇而安,不要刻意的强求什么,只求活着开心就够了。所以,如果你想不想结婚完全可以自己决定,不用理会别人说什么。
    别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。哈哈!
    祝你开心!!

    飘***

  • 说真的,没找到值得你迁就的男人就不要忙着结婚,不要象我一样,结婚不到一年就非常非常后悔了.

    守***

  • 缘来时则结,缘未到时,哪怕37,也要顶住外界的种种,不可急不一时。一但属于你的缘分到来,哪怕三十几才结又何妨?要的是幸福一辈子,而不是做形式给别人看。婚姻是你自己一生的事!

    w***

  • 如果仅仅因为外力的原因去结婚的话,结婚之后还会让你要孩子,问题会接踵而来。再完美的人也会受到外界的压力,所以还是调整好自己的心态积极生活吧!

    s***

  • 这事怎么说呢,我今年26岁女儿已经一岁了.而且我结婚两年一点自己已经结婚的感觉也没有,还像恋爱时一样热度.觉得婚前婚后没什么区别.要和我比你得加油了.可是要和我的好朋友比呢,她27岁结的婚,今年30岁了正在打离婚.如果是她这样的情况还真不如当初不结婚吧.所以该不该结婚,不是看年纪,而是看你遇到一个什么样的男人.

    灰***

  • 你应该先问自己三个问题:
    一是:现在有恋爱对象吗?
    二是:事业和家庭哪一个重要?
    三是:自己情愿现在结婚吗?
    回答完后,还要想一想结婚是为了什么?
    如果只是排除周围同事或身边人的压力,我想你现在结婚,时机不成熟。
    另外,结婚是人的一生的重要选择,结婚与否在于自己的主动选择,只要你认为找到了合适陪伴自己一生的另一半,你应该选择结婚,否则,还需要时间去考验。

    雪***

  • 有适合的对象了吗?若有,何不征询对方的意见?
    结婚是两个人的事,靠的是双方的感觉,不是年龄的问题,更不是其他人的眼光。

    h***

  • 不要在乎别人的想法,如果你有了男朋友了,那你就迟点早点结都没事的哦,如果你还没有,请也不要着急,现在社会是开放社会哦,所以只要等到有缘人出现,你自然可以结婚的哦

    a***