我的电脑就IE上不了网,其它的都能上,是怎么回事

今天早上开机还好好的,上了一会就发现IE不能上网了,QQ还能上,以为IE被修改了,用兔子修了,瑞星杀毒也没用,就把系统重装了,装好后第一次能上,但很慢,后来又上不了了,请问懂的人教教我.公司里是ADSL做的小交换机.其他人机子都正常.(我是笔记本,系统是XP的,今天我这里高温)

全部答案

  • 出现这个情况一般是中了被称为“魔波”的病毒,原因是是微软发生一个系统漏洞,被黑客利用该漏洞了。如果中了该病毒就会发生:上网过程中会自动弹出一个对话框,然后就自动断网,再也连不上了,但系统重起又可以上网,但过一会又会发生上述情况。这个是黑客利用微软的系统漏洞,所以就是重装系统都没用的。微软官方已经在前几天发布了系统补丁,这个是微软中国官方的系统补丁下载地址:   只要打上这个补丁就没事了.

    1***

  • 可能和恶意加载网页有关,有讨论称,是“浏览器劫持”。
    解决方式如下:
    1.请进入安全模式用杀毒软件杀毒。
    2.用WinsockxpFix.exe( )修复winsock应用失败。
    3.重新配置TCP/IP(似乎有的电脑不需要)

    碧***