国际足坛有两个巴蒂详细介绍一下(英格兰和阿根廷)

好评回答
      在对手眼里,巴蒂斯图塔也许就是魔鬼的化身,你根本就不知道他会在比赛的什么时候会进球——当你认为你已经成功地防守住他时,他会忽然爆发,这样的球员也许才是最可怕的。但在家人眼里,他始终是那个似水柔情的加布里埃尔,在这个大牌球星的诽闻丑闻艳闻漫天飞的年代,我们却很少听到有关巴蒂的负面新闻。
      也许巴蒂是太热爱他的妻子和孩子了,也许这就是幸福生活的全部了。下面大家会看到在球场上叱咤风云的巴蒂在生活中的温柔的一面。 在天高云淡的潘帕斯草原、热情奔放的探戈,这就是遥远的阿根廷带给我们的最直接的印象,这里的文化孕育出了个性鲜明、狂野奔放的阿根廷球员,从肯佩斯、卡尼吉亚到雷东多、巴蒂斯图塔,球迷们从他们身上看到了一种野性的美,他们身上仿佛都有一种风的飘逸、风的轻灵、风的狂野,长发是他们的标志。
      看阿根廷球员踢球就像在潘帕斯草原上驰骋,长发随风而动,潇洒随意又透着一种狂放不羁,这正是阿根廷的足球风格。 1991年通过中央电视台的意甲联赛转播,一个叫巴蒂斯图塔的阿根廷小伙子闯进了中国球迷的视野,当时只有22岁的巴蒂斯图塔年少轻狂,他力拔千钧的进球,他进球后激情四射的庆祝,一下子攫取了中国球迷的心。
      很多球迷干脆亲切地称呼他:巴蒂!他们也像意大利的球迷那样叫他巴蒂GOAL,就是巴蒂进球。11年过去了,巴蒂情节在中国球迷的心中早已根深蒂固,很多中国球迷就是一边看着一个个的巴蒂GOAL,一边慢慢地长大,原先那些亭亭玉立的小姑娘,那些懵懂顽皮的少年如今早已长大成人,原先那些青春年少的青年如今已经步入而立甚至不惑之年。
       有人说,做巴蒂的球迷是最快乐的也是最痛苦的,幸福是因为他完美的外形、完美的进球和完美的人格,痛苦是因为冠军总是与他无缘,佛罗伦萨消失了,阿根廷队屡屡出局,但是,不管怎样,中国球迷依然痛并快乐地爱着巴蒂,痴心不改。 巴蒂的一生似乎只属于三种颜色,紫色、红色和蓝白色。
      紫色毫无疑问代表的是佛罗伦萨,1991年,刚刚在美洲杯上获得最佳射手帮助阿根廷队夺冠的巴蒂来到意大利加盟了佛罗伦萨,从此开始了属于他的一段紫色的传奇,在那一年,他还当选了南美洲足球先生。在此之前,巴蒂先后效力过纽维尔老男孩队、河床队和博卡青年队。
       来到陌生环境的巴蒂最初对佛罗伦萨的生活并不适应,他对这座城市的第一印象并不好,因为在他看来,布宜诺斯艾利斯是一座大城市,而佛罗伦萨的古建筑让他感到很拘束,而且阿根廷足球和意大利足球的理念也存在着很大的差异,但是他渴望参加意甲比赛,因为这是世界上最艰苦的联赛。
      在意甲的前两个赛季,巴蒂过得并不顺利,虽然他用进球赢得了球迷的认可,但是佛罗伦萨队却在经历了多次教练的更迭引发的内乱之后,在92到93赛季不幸降到了乙级。球队降级后巴蒂一度想离开,因为他害怕自己的水平会因为参加乙级联赛而下降,但是巴蒂最终选择了留下,为了这座城市,为了这里的球迷,他要帮助佛罗伦萨队获得重生。
      巴蒂的这一义举赢得了无数球迷的尊敬,巴蒂也因此成了忠诚的代名词。 在乙级联赛征战了一个赛季之后,佛罗伦萨队重新回到了甲级行列。在重回意甲的第一个赛季,巴蒂似乎要将他在乙级联赛压抑已久的郁闷全都发泄出来,巴蒂同鲁伊·科斯塔和巴亚诺组成了意甲中非常有特点的攻击组合,在94到95赛季的前11轮比赛中,巴蒂创造了连续11轮比赛都有进球的意甲新纪录,在这11轮比赛中,巴蒂一共打进了13个球,他的纪录终止于同尤文图斯的那场著名的比赛中。
      在那场比赛之前,佛罗伦萨队在巴蒂的率领下在积分榜上位居第三位,只比排在首位的尤文图斯队少1分,但是在那场比赛中,佛罗伦萨队在两球领先的情况下被尤文图斯队实现大逆转,而皮耶罗在终场前打进了那个让他一举成名的制胜的进球。这场比赛成了两队命运的一个转折点,尤文图斯队从此一步步向前迈进直至捧回了这个赛季的冠军,而佛罗伦萨队则一蹶不振,最终只名列第10。
      不过,对巴蒂本人来说,这个赛季却有着非同寻常的意义,他以26个进球成为了意甲联赛的最佳射手,而且在这个赛季巴蒂还发明了以角旗为道具的庆祝方式,许多球迷以同样的方式来表达对他的喜爱,队友们也在模仿他,在这个时候,在中国球迷中,巴蒂同时又赢得了一个非常有中国特色的绰号:战神。
       大卫·巴蒂 姓名:大卫-巴蒂(Da id Batty) 国籍:英格兰 场上位置:中场 出生日期:1968年2月12日 身高:176cm 体重:77kg 现效力俱乐部:利兹联队 曾效力俱乐部:纽卡索队 辉煌战绩   1998年12月8日以440万英镑的价格从纽卡斯尔联队加盟。

    落***

其他答案

  • 一个是巴蒂斯图塔,阿根廷滴,绰号:战神,令所有后卫颤抖的强力中锋,射门力量巨大,被称为“BATIGOL”。在佛罗伦萨成名并一直在那呆到了职业生涯将尽的时候转会去了罗马,后来去了国米,最终离开了意甲在卡塔尔终老。世界杯历史上唯一一个在两届世界杯上上演帽子戏法的球员,同时也是世界杯历史上进球数排进前10的球员。
    另一个巴蒂,英格兰滴,后腰,能力不错,在利兹联效力时进入该队历史最佳阵容。

    c***

  • 阿根廷的巴蒂曾效力佛罗论撒 在罗马拿过一次联赛冠军

    h***