美国空军发展史的疑问……

为啥美国空军在二战之后才独立成军?战前欧洲各国已经有独立的空军了呀……请不吝赐教,谢谢!

好评回答
    战略空军的思想是在二战中才逐步为各国接受的,也正是在二战前后各国空军相继脱离了陆军帮手的角色独立成军的。
    美国空军是在战后1947年在美国空军之父哈诺德将军的主持下正式独立成军,但是在二战后期对日德的战略轰炸中,空军的战略独立性早已经显示出来了,只不过名称上仍然叫陆军航空队。
    纠正一下上面的错误,美国空军是由原美国陆军的航空队演变而来的,与美国海军航空部队没什么关系,时至今日美国海军航空部队仍然是叫海军航空兵的。

    楼***

其他答案

  • 主要是观念问题
    二战以前,基本还是海军和陆军独大的局面,飞机主要是为了这两个军种作战服务的,是支援性的
    二战期间,战略轰炸的概念是二战中后期才落实的,而战术轰炸也仍然是配合陆军和海军作战的。
    战斗机护航虽然很重要,但仍然是配角,主要是掩护轰炸编队和城市防空,因此依然归结为陆军航空兵和海军航空兵。

    1***

  • 只是名称问题,海陆航空队是早就有了的。

    烟***