夫妻争吵时想过孩子的感受吗

好评回答
    应该多多少少有想到
    但人被愤怒冲昏头脑的时候,也管不了这么多了吧
    总之大家要相互体谅
    夫妻发生争吵,应顾及孩子的感受,孩子也要试着化解父母的矛盾

    炅***

其他答案

  • 自己都顾不过来了,哪会想到这个.

    清***

  •  有 知 识 和 有 理  智 的 父 母 是 不 会 当 着 子 女 吵 架 的.

    s***

  • 当时就算想到也顾不了那么多了,只顾着撒气呢.如果能为孩子着想就不会吵了,不会当孩子面吵.

    心***

  •     我不知道你是从孩子还是父亲还是母亲的角度来提这个问题的。
        我丈夫的脾气一直不很好,我们吵过,也打过架。用他自己的话说:“我到那个时候就忍不住。”其实,这种借口让谁听了也不足信。
    我是一个母亲,我特别能体会孩子的心情。有一次,我和我的父母(也就是孩子的姥姥和姥爷)在一起谈论起我和丈夫吵架的事情,我的小女儿竟然哭着说:“妈妈不说话,妈妈不说话。”她才一岁九个月啊,已经能够理解大人们的言行并且表达出自己的态度。我听得心里真的是疼。其实,我们吵架或者其他过激行为都是背着她的。只是说一说这种事情她的排斥心理就这么强,更不要说当着她的面了。所以,我觉得,如果夫妻两个人真的不能让一个家庭美满和睦的话,不如离婚算了。很多人都会说,离婚了对孩子心理健康不好,可是,如果整天都打打闹闹的过,这样的影响不是比单亲家庭的影响更坏吗?

    依***

  • 每个家庭在出现矛盾或分歧的时候,吵架在所难免,但是应该顾及到孩子的感受,父母是她的榜样,特别是年龄小的孩子,如果看到自己的父母吵架,在他幼小的心灵上的伤害是很大的。孩子会有恐惧感,性格会变得孤僻。作为父母,在冲动的时候多多想一像孩子,一些事情会慢慢化解的!

    过***

  • 不是没想过,而是一时冲动让他们忘乎所以,气头上暴跳如雷、目中无人,冷静时痛哭流涕、悔之莫急;他们顾不上体谅你,好孩子就体谅体谅他们吧,不管怎样,他们是爱你的!

    旮***

  • 人如果都这么理智,人类也就不会发明"吵架"两个字了.字典里这个词也就不存在了.实际上,人都是在吵架过后才想到孩子的感受的,只有想到得早和想到得晚的区分.

    布***